*長文です。父の女性関係についてモヤモヤしたので投稿しました。私の…
*長文です。
父の女性関係についてモヤモヤしたので投稿しました。
私の母は11年前に亡くなっているので不倫ではありませんが、父には懇意にしている女性がいます。
未だにきちんと紹介された事はありません。前職場のパートだったとかで、知り合い程度にしか言いません。
父親は定年後60代後半、お相手は15才は若い女性です。母は地味なタイプでしたが、その方は髪を明るめに染めてかなり女性として綺麗目な方です。父をちゃん付けで呼び、アウトレットでブランド物の服を買って貰っています。
ブランドなんて興味のない父が急に車で2時間以上掛かるアウトレットへ通い、高い飲食店で食事した事があると時々話すようになったのでおかしいと思ってました。その女性はシングルマザーで、その息子の就職祝いにグッチの財布を買ってやったんだとか言ってました。
夕飯を用意してるのに急に食べて来ると出掛けたり、私達子供よりそっち⁈女性の家族ぐるみで付き合っているようです。そんな高い店は私達は連れて行ってもらった事ないです。
父の持ち物からその女性の「借用履歴」と書いた手帳に100万以上の金額を見つけてまたびっくり。
ある日たまたま寄った近所の電気屋で、父とその女性が一緒にいるのを初めて目撃して、女性に直接「借金してますよね?」と聞いてみると、首を振られました。嘘をつかれてたんです。
スーパーで100円の餃子や名前の知らない魚、安かったからと変なものばかり買ってきて私達を困らせるのに。母がどんなに言っても長年リフォームを考えてくれなかったのに😫母はあんなに安い服ばかり着ていたのに、、、
そんな事が頭をグルグル過ぎり、とても虚しくなりました。
「お付き合いしてるんだ」とハッキリ言えばいいのに。モヤモヤのまま私は結婚して家を出ました。その後、父は透析を受けるほど腎臓が弱いし、彼女と会う事がハリになっているなら良いではないかと思えるようになっていました。
しかし、昨日祖母が亡くなって、今日お通夜があったのですが家族葬にも関わらずその女性が現れました😅父が知らせたのは間違いありませんが、私も兄弟もとても嫌な気分になりました。お金を渡しているのは確かだと思います。父の葬儀には呼びたくないけど、エンディングノートにしっかりと名前が書いてあります。
父が亡くなった後、お金を巡って揉めたりしないのか。遺言書なんて持って現れないか。不安になってしまいました😞
もう独身ですし、自由ですけどお金目当てにしか見えないし嫌悪感で一杯です。皆さんならどう思われますか?
- やんちゃボーイズ☆(8歳, 8歳)
コメント
まーりん
うちの父親は離婚する前からいろんな女と不倫したり女癖が悪く20年近く子持ちの女と今でも付き合ってるんですが、うちや兄よりも女の子供に良くしたり、女と子供3人だけで食事や旅行に行ったりでそのことに対して祖母と話したりイヤな気持ちしかなかったです。
父親は親にも関わらずうちら子供の前で女とイチャイチャしたり、見せつけてるような気持ちにしかならず父親がしてるんだったらうちもしていいんだ!と思えるようになり、父親が女と遊びに出かけ朝帰りしてくるようなそんな環境の中で生活するのがイヤになり、高校のときに今の旦那と知り合い子供が出来たら結婚も出来るし家も出れると思い、デキ婚しました。
みかん
お母様が亡くなった反動かと思う部分もありますが、相手の女性が少し疑ってしまう部分がありますね。見極めるにはもっとその女性と話してみなければ分からないかなぁとも。
やっぱりお金目当てなのかなぁ、と思えばご兄弟に相談するしかないかもですね。もはやお父様の心中を聞いてみることが一番の解決かもしれせんが。。。モヤモヤしますね!
-
やんちゃボーイズ☆
回答ありがとうございます(^^)
母と父はだいふ冷え切ってましたが、やはり伴侶がいなくなると寂しくなりますよね。
相手の女性もよくは思ってないですが、1番はちゃんと説明しない父にイライラしてます(><)
女性とは今回が会うの2回目ですが、お互いちゃんと話したことはないです。
またタイミングを見て聞いてみます‼︎- 4月12日
なぎ.*
良い女性でしたらお父さんの今後の人生の活力になるならよかった✨と思えるかもしれませんが‥
借用書とか持ってる女性、しかもブランド物買わせるとか‥
もし相当なお金があったとしても年金で生活するご年齢ですよね(´-ω-`)?
お父さんが買ってあげたいと言っても普通は遠慮するはず‥
あと家族葬に来るのがおかしいです。
家族じゃないし。
そこで公認になって籍入れられたりしたらたまったもんじゃないですね。。
万が一入籍したら相続権もありますもんね。
うちは義父しかいないんですが、もし義父に良い人が出来ても入籍だけは阻止します!
主人も『遺産が減るからそれだけはさせない!笑』と言っているので、楽しい&周りから見ても微笑ましいくらいのお付き合いに留めてほしいですね(´-ω-`)
-
やんちゃボーイズ☆
そうなんです、一方で父が出かける理由が出来て少なからず活力になっていると私も思ってます。
ブランド物もカッコつけから父が自ら買ってあげている気もするので良いんですが、床が腐って凹む、台所の水回りは漏れてカビる、お風呂のタイルも隙間から虫が入ってくる有様で😭
姉が独身で同居してて可哀想で。もう20年以上言ってますがリフォームも改修さえしてくれません。
女にブランド物を買う前にお金使うところあるでしょ⁈と思ってしまって😢
通夜だけでさすがに葬儀には来ませんでしたが、本当いつの間にか親族面されそうで怖いです。入籍は私も全力で阻止します(ノ_<)- 4月12日
退会ユーザー
それは嫌ですね…(;o;)
私の両親は長年の父の浮気で数年前に離婚しました。
地元は小さな町でしたので、離婚する前から父の浮気相手の事は知っていました。
母は父より若く、綺麗な人なのですが浮気相手は父より年上で身なりはあまり気にしないタイプの人で。それが妙に生々しく嫌悪感を抱いてしまいました。
離婚後、父が病気をしたのですがお見舞いに行くと告げてから向かうと病室にその女性が現れたのです。私が何も知らないと思い、その女性と仲良くさせたかったのでしょう。その女性とのことで、長年母が涙していたことも知っているので怒りが収まらず、お見舞いから帰るときに父だけ呼び出し、「あの女性とだけは再婚は許さない」と泣きながら伝えました。父は私が知ってると思わなかったようで、シドロモロしておりました。
しかし、三年前に娘には内緒で再婚していたのです。というのも、私は県外で入籍をしたために戸籍謄本が必要になり父にお願いしたところ「実は…」と。最悪の気分でした。娘の涙の訴えは彼には響かなかったようです。
それから、父とは疎遠になっています。
ごめんなさい、私の愚痴で話が逸れてしまいました( ; ; )
私もお金を巡って揉めたりするのかなんて考えたりするのですが、結局男性って女性に上手いことコントロールされてしまうんじゃないかなと。お金はあまり残らないのではないかと思うのです。
父は資産家でもなければ投資家でもないので残るお金は想定内で、再婚相手が握っているだろうから子供達に渡さなくて済むように上手くやられるんだろうなぁって思います。
そしてそれでもいいやとさえ思ってしまいます。
姉とも話し、遺産も負の遺産も一切関わりたくないと決めています。
何より、女に会いたくないのです。父が亡くなった時、葬儀で顔を合わせなければいけないのでしょうがそれが憂鬱です。
本当に嫌な気持ちになりますよね。
ただ、父のおかげで男性を見る目は肥えたと思います。笑
-
やんちゃボーイズ☆
お父様は浮気をしてたんですね(><)
愛人と言うと若くて美人のイメージですが、その逆だとむしろショックが大きいですね😭
そして勝手に入籍。もう信用出来ないですね。娘が涙ながらにお願いしたのに、相談もせず入籍するなんて‼️
私の悩みがどんなに小さいか気づきました。
私は旦那の稼ぎもあるので遺産は当てにしてませんが、祖父母の財産や母と築いたお金も入っているので女性にはなるべく渡して欲しくないです。
大して父の世話をしているわけでもないのに、横からお金だけ貰っているようでいたたまれないです。たぶん、上手くコントロールはされてます 笑
葬儀で会いたくないですよね。エンディングノートにさえ名前がなければ、私は絶対閉め出すんですが(ノ_<)
その女性は妻だから閉め出せませんしね。- 4月12日
メイ
ちゃんと入籍して父の面倒を見る気がないなら何でもかんでも買ってもらうのを辞めてほしいし家族のことにいちいち来ないでください、お金目当てにしか見えません
って言ったらどうでしょうか、、
-
やんちゃボーイズ☆
そうなんです、面倒事は私や姉に回って来ます。家族になる覚悟がないなら、お金を引き出すのはやめてもらいたいです(><)
遺産は当てにしてないのですが、父の死後に権利を主張されないか不安です。- 4月12日
やんちゃボーイズ☆
離婚前から不倫して、子供にも見せつけるなんて酷いですね(><)相手の女性の子供の方を可愛がるのも理解できないですね‼︎
まーりんさんはとても苦労されたんですね。うちの父はまだ隠れて付き合ってる分全然ましですね(ノ_<)
もっと寛容に見てあげようと思います。
まーりん
離婚してから隠れて付き合ってる分には全然問題ないし、イヤとも思わないけど、うちの父親のやり方にはショックしかなかったし、呆れちゃいます。