※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

出産まで2ヶ月。陣痛や痛みが怖い。不安でいっぱい。ポジティブな言葉を求めています。

この時間になると色々考えちゃって寝れない、、出産予定日まであと2ヶ月。出産怖い。陣痛が怖い。痛みに耐えられるのか、、不安でいっぱい。早く会いたいけど怖さが勝つ。同じ人いませんか、、先輩ママさんポジティブになれる言葉ください😹(笑)

コメント

私もそうでした!
だけどもういざ陣痛きたら
立ち向かうしかないので
母って強いんだなと思いました✩*॰¨̮
今はこわいとおもいますが
私はもう痛さ忘れました!
皆お母さんになれてるんだから
🍓さんも乗り越えれます!
頑張ってください(❁´ω`❁)

あんり⭐︎

予想外の1ヶ月早い早産で生まれてきました笑
意外の意外で、え?待ってよー。心の準備出来てないよー
って感じでした笑
女にしか分からない、出産に絶えた後の生まれた時の産声、幸せになります♡
可愛くて、可愛くてたまらないですよ♡
頑張ってください⭐︎

羽

経験したことのない痛みが待ってると思うと怖いですよね😭
私は、女の人は陣痛に耐えられる体だってのを聞いて頑張れました 笑
でもやっぱり怖いものは怖いですよね😅

いのりん@義父母と同居

お腹の中の娘ᒼᑋªⁿ♥︎は、🍓サンを選んでお腹の中にやってきてくれました。
きっと
出産も陣痛も、一緒に頑張ろうって言ってますよ☆

🍓サンと娘ᒼᑋªⁿ♥︎にとって、最高のお産にしてくださいね❤

ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

怖いですよね😭わかります!
私は計画分娩だったので明日産まれると
分かった時点で死刑になる気分でした笑
だけど1時間もしないうちに産まれて
忙しくて痛いとか言う間もなく
産まれてました(@'ω'@)

私もかなりびびってましたが
痛みなんてその間だけです!
出産してから1週間程していきなり
切れ痔になったのですが
そっちの方がよっぽど痛かったです🤣💦
陣痛も出産も確かに痛いですが
叫んだりわめくほどじゃなかったです♡

りんご

すごく気持ち分かります。
私も痛みに耐えれるかなと出産まで毎日楽しみ4割不安6割くらいで過ごしてました😔
結局促進剤を使って出産したので最初から割とすごい陣痛でしたが、なんとか乗り切れました!
大丈夫です。耐えれない痛みでも体は不思議で耐えます😌
産まれた赤ちゃんは本当に可愛いですよ😍
私の場合はあまりの可愛さに産んだ翌日には痛みの記憶半減してました(笑)

女の子のママ

私も不安でいっぱいでした。
体重は12キロ増加して
好きなもの食べ続けたぐーたら適当妊婦でした笑
こんな私でも耐えられたので大丈夫です!笑
やはり女は強い母強しは本当です!!

産んでからネットでみたのですが
陣痛は子宮の収縮なので
赤ちゃんは陣痛がくるたびに
全身を締め付けられる痛みに耐えているらしいです。
知っていたら出産の時に違ったかな〜と思います(੭˙꒳​˙)੭
ご存知だったらすみません💦

WIS

私も出産前は不安でいっぱいでした😣
でもいざ陣痛が来た時、産む時の痛みはすぐ終わると思ったら頑張ろうと思えたし、我が子を見た瞬間の感動は何物にも変えれません😭💕本当、可愛くてたまらないです!頑張って産んで良かったって本当に思います!
🍓さん、頑張ってください🤗

Ruimama☆☆

私も痛みにとても弱い人間ですが、二人の子供を出産しています。私は一人目、二人目共に陣痛の際はお腹の中の子供の名前を呼びながら、『○○、ママ頑張るからね~』って言い続けていました。
陣痛は怖いかもしれませんが、始まったらもう乗り越えるしかないんです。そして、お腹の中にはママと一緒に頑張ってくれている強い味方がいますよ~(*^^*)

みき

未知の痛さは怖いですよね…
でも世の中のお母さんみんな耐えられたんだから大丈夫!死にはしない!そのうち終わる!
って気持ちで乗り越えました😂
あんまり考えすぎないのが1番!

ブルゾンちえみ

私も①人目のときは、まだ見ぬその痛みに怖くて怖くてたまりませんでした(>_<)
でも・・・普段たまにのたうち回るくらいの腹痛を経験しているからか、助産師さんに私は毎度陣痛が弱いね!とそれが関係しているからか、陣痛は全然耐えれる痛みでしたので、最後の最後まで顔は少し痛みで歪んではいましたが、冗談言い合えるくらいの状況でした☺

プペル

色々考えちゃいますよね〜(^◇^;)
でも!女の人って本当に強いんです!!
陣痛来たらよっしゃーーー!ってなるかと思います(^◇^;)
後戻りできないですし、それ乗り切ったら可愛い可愛い我が子に会えます!💓💓💓
産んだ後、本当に自分で産んだの?って不思議な気分になりましたよ( ・∇・)
後数週間ですね💓それまでドキドキでしょうが、ゆーっくり最後の1人でゆっくりできる時間を過ごしてください😘

Juri

私もすごくすごく怖かったです😳

私の場合は38週の検診が終わり帰ろうとしたら高血圧だから促進剤で出産しようと急遽きまり、心の準備が不十分なまま予定日より早く出産になりました笑

促進剤を打つ日が決まっていたので、その日までどうにか準備をと思いましたがやはり未知の痛みなので心の準備ができないままでした😢

でも、いざその日になって促進剤で陣痛が来始めて痛みが強くなると心の準備どころが痛みから解放されたいと思うのが強かったです!笑

出産してこどの顔をみたり、子供の成長をみていると痛かったという感覚はあるけど痛みなんて忘れちゃいます笑

ことり

あと2ヶ月、楽しみですねー💕
わたしはあまり恐怖心はありませんでしたが、思ったほど痛くなかったのが率直な感想ですね🤔
それに出産までバタバタであっという間で、痛みなんて忘れました🤗
神様はその人に乗り越えれる試練しか与えないと言いますのできっと大丈夫ですよ🤗
産まれたら自由な時間ってほんとなくなるんで、今のうちに食べたいもの食べて、行きたいところ行って、存分に楽しんでください💕
今は映画行きたくてもいけない、友達とゆっくりカフェとか行きたくてもいけない、高熱でてきつくてもこどもみなきゃいけないので、しんどい時も多々あります💦

さかぐち

全く同じです😢
今日友達が出産したので、話を聞いて余計に💦
はやく会いたいけど怖いです笑