※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっこ。
子育て・グッズ

皮製のバッグを選ぶ際、どの素材を選びましたか?理由も教えてください。参考にさせてください。

ランドセル、牛革、クラリーノなどの合皮、コードバンなどありますが、みなさんはどれにしましたか?
決めてはなんでしたか?
参考にさせてください😊

コメント

♡ 焼きプリン ♡

うちは男の子なので、耐水性もありキズ等にも強く、何より軽いと言われる、クラリーノなどの合皮素材のランドセルにしました★

ちなみに、フィットちゃんのタフボーイシリーズです🎶

決めてはやはり、キズに強い!ところですかね(*^^*)優しく丁寧に使ってくれるのは、おそらく最初だけだと思うので😭💕笑

• りらっこ。

りらっこ。

ありがとうございます!
    けっこう私のまわりでも男女問わずクラリーノ系にする子が多いなぁという印象です。
    牛革で検討してたんですが、男の子なので迷ってきました😅💦
    検討してる工房では合皮も牛革もどちらも傷つきにくいと紹介してるのですが、やはり合皮の方がいいんですかねー?再度検討してみます!ありがとうございました😊✨

• 4月11日