子供がよちよち歩きの時期の公園での過ごし方や歩く練習について相談です。
うちの子まだよちよち歩きで一度も外で歩かせたことがありません💦公園に行ったらよちよち歩きな時って膝ついたり手ついたりしてどうなのかなって思い未だ行けず…
こういう時期の公園などどうしてましたか?それでもいいから歩く練習させますか?
- ひま(8歳)
コメント

こばみゆ
うちは、公園に行かないでモールとか歩かせてました。10時ごろならまだお客さん少ないですし…イオンモールは、カーペットが敷いてあるので多少転んでも安心かな?って…

やま
外歩きのはじめは芝生のある公園で練習しました!
土のところもある程度満足してもらったら除菌のウェットティッシュで拭き拭きして
帰ってから手洗いするようにしてます
-
ひま
芝生の公園探してみます😳✨
大変参考になりました💓
ありがとうございます!- 4月10日

shoooo
靴で歩く感覚とか楽しいと思いますよ😊
ちょっと汚れちゃいますけど気候も良くなってきたしいい練習になると思います!

退会ユーザー
うち、ズリバイですが、公園で遊ばせますよ(^-^)上の子は、はイオンで慣れてから公園でしたが、普通に遊んでました
まぁ保育園が、そいう保育園だから家庭でも気にしないで遊ばせてます(^-^)上の子は、すぐに裸足になって自由に走り回ってます😅 下の子は滑り台と芝生でしか遊べないけどニコニコです。 あ、外だとズリバイしません😅
お子さんも最初は歩かないだろうけど、頻度よく連れて行けば歩くかと
ひま
免許がなくて近くにモールもないので💦そういうところに行くのが一番なんですけどね…😂