※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴーかむかむ
子育て・グッズ

習い事について知りたいです。周りはやっているけど、まだ何もしていなくて焦っています。

0歳で習い事してますかー?
どんな習い事をしているか、お月謝について知りたいです!
習い事してない方もその旨教えていただけると嬉しいです(^○^)

うちはまだ何もやっていません…が周りは結構やってるのかなぁ〜なんて考えるとやっぱり少し焦っちゃいます(^_^;)

コメント

妃★

8ヶ月から1歳までベビースイミングに行っていました。育休が明けたので辞めましたが、2歳半からキッズのクラスで土曜日に子供だけでプールに入れるクラスに通わせる予定でした。
ベビースイミングはママ自身も楽しめましたし、赤ちゃんはお風呂で顔にシャワーがかかるのを嫌がらなくなってお風呂が大好きになって、通ってよかったです。
早く習い事を始めるより、後々続く努力の方が大事なので、焦る必要はないと思います。

• 妃★

妃★

週4回チャンスがあってどこに何回参加しても良いシステムで、月額8000円くらいでした。

• 10月16日
  • はっぴーかむかむ

はっぴーかむかむ

大変参考になりました!
    ベビースイミング、いいなと思ってました(*^^*)私自身、子供の時にスイミングに通っていたこともあり。
    検討してみます!

• 10月16日