コメント

妃★
8ヶ月から1歳までベビースイミングに行っていました。育休が明けたので辞めましたが、2歳半からキッズのクラスで土曜日に子供だけでプールに入れるクラスに通わせる予定でした。
ベビースイミングはママ自身も楽しめましたし、赤ちゃんはお風呂で顔にシャワーがかかるのを嫌がらなくなってお風呂が大好きになって、通ってよかったです。
早く習い事を始めるより、後々続く努力の方が大事なので、焦る必要はないと思います。
妃★
8ヶ月から1歳までベビースイミングに行っていました。育休が明けたので辞めましたが、2歳半からキッズのクラスで土曜日に子供だけでプールに入れるクラスに通わせる予定でした。
ベビースイミングはママ自身も楽しめましたし、赤ちゃんはお風呂で顔にシャワーがかかるのを嫌がらなくなってお風呂が大好きになって、通ってよかったです。
早く習い事を始めるより、後々続く努力の方が大事なので、焦る必要はないと思います。
「習い事」に関する質問
ファミサポ利用していて、ジュニアシート貸してる方っていますか? 園から習い事への送迎のみ利用したいのですが、いつ返してもらうのでしょう🥺 二個あるので返してもらわなくても構わないのですがそれはそれで相手側が困…
14時50分くらいに友だちの家に遊びに行って、15時半に迎えに行くの可哀想だな🥺 本当はもっと遊びたいだろうけど、習い事があるから😞 毎日習い事入れたのがダメだった💦来年は1日に2個くらい重なっても、1日フリーの日を作…
今小学4年と1年の子が居ます。 習い事を今までやってこなかったのですが、やりたいというものもなく⤵️そのまま来てしまいました😥 ただ、娘にはピアノを習わせたいと思って探してみたのですが、近所にはあっても新規募…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妃★
週4回チャンスがあってどこに何回参加しても良いシステムで、月額8000円くらいでした。
はっぴーかむかむ
大変参考になりました!
ベビースイミング、いいなと思ってました(*^^*)私自身、子供の時にスイミングに通っていたこともあり。
検討してみます!