最近子供がベタベタして疲れている。一緒にいるとイライラするけど、一人で散歩すると罪悪感がある。子供に生まれて辛いと感じることがある。
もちろんかわいい時もあるけど最近ベタベタしてきたり、すぐ泣いたり、怒っておもちゃ叩いたり…
おもちゃ叩くのはまだいいけどすーぐベタベタが全部を対応しきれなくてイライラしちゃう。
勿論ベタベタ攻撃をかわしたりもするけど四六時中一緒にいると疲れる💦
パパも横にいるのに絶対に私にしかこない。
それはとても嬉しいけど毎回、毎日だと辛いなー
旦那に任せて今一人で散歩してます(T . T)
あーあ。すぐいっぱいいっぱいになるこんな私の子供に生まれて辛くないのかなって考えちゃう
- 1男1女のママ(6歳, 9歳)
コメント

さや坊
気持ちめっちゃわかります😂
未だに寝かしつけは私じゃないとギャン泣きだし、トイレも後追いしてきて。主人に預けて買い物行こうとしてもギャン泣きなので連れてってと言われてあまり息抜きもできず😅
すごい自分のことを必要としてくれて嬉しいと思う反面疲れてしまうし、いっぱいいっぱいになりますよね( ´・ω・`)いい息抜きとかあったらいいんですが(›´ω`‹ )

パンダパン
私も1歳11ヶ月の男の母です。同じ気持ちになる毎日です。旦那さんにもわかって欲しくて話をしましたが、日中代わってあげたいけど仕事あるしな〜土日は俺が子供を見るから好きなことしていいと言われましたが、結局私のところに子供が来ます。イライラとストレスの毎日です😩余裕と自分の時間がある育児がしたいですよね。
-
1男1女のママ
家出てから帰るまで15分くらいだったのですがずーと泣いてたみたいです💦
一人で寝室に行って眠いし、でもパパじゃ寝れないから泣いてたみたいです(・_・;
そのベタベタが嬉しい時もあるんですよ!でも時と場合を考えないで100%の愛で激突してくるから抱えきれないんですよね。苦笑
少しでも離れるとその分ギュってしたくなるから適度に距離ほしいですよねぇ- 4月10日
-
パンダパン
私もベタベタがうれしいときもあります。でも料理したい!掃除したい!ってあるんですよ。適度な距離を考えるなら保育園幼稚園ですかね。
- 4月10日
-
1男1女のママ
少しの心の余裕で解決するんだろうけど難しいですよね
私は幼稚園まで一緒にいるつもりなのであと2年くらいですかねぇ💦
遊べる友達が近くにいれば少しは大人も子供も離れられるんだろうけど。
ちっは。さんの旦那さんは理解があっていいですね!
うちの旦那は仕方ないじゃん専業主婦なんだからと言われたりします(T . T)
ムカつくので美容室行くときは思いっきり4時間ほど出かけてやりますけどね。笑- 4月10日
-
パンダパン
専業主婦なめんなっ笑笑
ずっと家にふたりきりだぞ?
4時間くらい出かけるの全然ありですよ!!ご褒美です✨
私はもうイライラと疲れに耐えられず保育園に入園させました。少し気持ち違います。旦那に優しくできます笑。でも風邪をもらってきてしまい熱発しました。
幼稚園に入れる予定なんですね。私は幼稚園待てませんでした。私は弱虫なママなんです。- 4月10日
-
1男1女のママ
そう!しかも相手はまだ話せない子供!会話もできない、予想外な行動をする!
大変ですよね!!
最近友達を作ってあげたくて保育園に入れればよかったかなと悶々としてました。でもうちの地域はかならず働いてないと入れないほど激戦区なので
私もはじめての子供は幼稚園まで一緒に居たいと思って結局は自分の首は自分でしめてるんですよね💦
弱虫じゃないですよ!
賢いママです(^○^)- 4月10日
-
パンダパン
理想と現実は違いますよね。うちは旦那が転勤族でこのたび保育園入りやすいとこに引っ越したのでラッキーだったのかもしれません。集団生活っていいですよね!!
男の子のママ体力もあるしなかなか大変ですよね。
理想と現実は違いますよね。- 4月10日
1男1女のママ
少し離れたいって思いながら家出る瞬間も息子泣かないかな!?って心配で少し聞き耳たててみたり…
すごく愛情あるからこそ辛くなる時ありますよね
言葉も理解し始めてるのに子供にやだー、あっちいってって言っちゃう私も嫌い(T . T)
さや坊
おはようございます☀️
お返事遅くなりました💦すみません😂
そうですよね💦
私のとこは私が出かける準備すると自分も連れてってもらえると思ってるので、靴持って待機してるので連れてってもらえないとわかるともうギャン泣きでどうにかお菓子とかで誤魔化してやってる感じです😅
私もつい言っちゃう時あります💦
今忙しいのに!!って時に限ってすごい甘えてきたり😱😱
余裕がある時なら可愛い♡ってこちらもなるんですけどね😂