
困ってます😭五倍がゆを炊飯器で炊いたら、粘り気が強くてねちょねちょし…
困ってます😭五倍がゆを炊飯器で炊いたら、粘り気が強くてねちょねちょします😭柔らかいお餅のようで飲み込みずらそうにむせます💦
鍋で白米から炊くときは米つぶは柔らかく汁はサラサラ?になるのですが、、、
時短のために炊飯器でお粥を作りたいのです😂
どうすればむせないで食べれるお粥を作れますか??
(´;Д;`)
- まる子(8歳)
コメント

ぷりん
私はやっぱり炊いたご飯でやってます!

かな
お湯を足したらいいと思います☺️
-
かな
炊飯器で炊いて、食べさせる前にお湯で粘度を調節する感じです☺️うち、そうしてます🤗
- 4月10日
-
まる子
うちの餅はかなりお湯を足さないとサラサラにならないんですが、変ですよね?笑
お粥の3分の2くらい足して、食べれるレベルです💦
来月から保育園なので保育士さんにそこまで頼めないかもしれません😭- 4月10日
まる子
やっぱりそれがいいんでしょうか😭
かなり忙しくなるので時短で!
と思ったのですが子どもが食べれなかったら元も子もないですよね😂
ぷりん
そうなんですよ💦💦時短がいちばんですけどね、笑