コメント
チャーリー
私は以前ホットヨガを1年程通ってましたよー。代謝が良くなりますし、大量の汗をかいてすごく気持ち良いので、前向きに考えられても良いのではないでしょうか??妊活にも良いっていいますしね♡私も通いたいですが、仕事が忙しくて通う余裕がありません…(._.)私も妊活に効きめのあること、何でも試してみたいです!
ぽこぽこ
私も妊活中でヨガにジムにプールに行ってますよ(>人<;)
週1くらいですが。
母が健康で過ごせたら子供も嬉しいと思いますよ(^.^)
ホットはしたことないですがヨガは本当にスッキリします。
-
あやりく
ありがとうございます(*^-^*)
へえ、同じくらいのお子さんお持ちなのに、すごく活動的ですね(^^)!
そうですよね!
お母さんが元気でいなきゃいけないですよね(^-^)
体験だけしてみようかなと思います♪- 10月16日
-
ぽこぽこ
幼稚園行っている間に行っています(^.^)
体力が人よりないので長時間は出来ないですがゆっくりやっています。
でも金銭的にで後妊活一年くらいして出来なかったら働こうかなと思っています。- 10月16日
-
あやりく
なるほどですね~(^-^)♪
幼稚園なら、時間がありますよね(^-^)
うちは、保育園なのでわたしも仕事していて時間なんてあるのかなぁってふと思いました(>_<)- 10月16日
ちいこ27
してましたよー。酷かった肩こりもなくなって、汗もサラサラになります。メンタル面も強くなるしおすすめですが、妊娠すると衛生面などの心配からできなくなります。
後、冬は帰りに湯冷めしないようにしなくちゃいけません。
長男くんの習い事は気になる所ですね。
先生との相性も大切なので、チケットで行ける所からスタートしてみると良いと思います。
-
あやりく
わたしも、ここ最近寒くなってきたせいか、肩こり出したような気がします(._.)
先生との相性ってそんなことあるんですか?
体験だけしてみようかな(^^)!- 10月16日
xxllxx
私は普通のヨガでしたが、空調を切ったりして蒸し風呂っぽい熱気の中でやったりしたので「ホットヨガっぽいな」とか思っていました。
妊活に効くポーズ(アーサナ)がいくつかあって、積極的に取り入れてくれている先生がいました。個別に聞きに行っても丁寧に指導してくださったり…。
きっと息子さんも、生き生きとしたママさんを見ていると嬉しいのではないでしょうか(о´∀`о)
-
あやりく
そうなのですね!
自宅でできれば一番なのですが、一人だと続かない気がして(>_<)
先生によって違うんですかね(._.)- 10月16日
-
xxllxx
私の通っていたところは、色んな先生の色々なプログラムが用意されているスタジオでした。(今は妊娠初期なのでお休み中)
好きなクラスを予約して受けるのですが、先生によって全然違いますよ。
人気の先生のクラスはすぐ埋まってしまいます。
自分に合う先生が見つかると楽しく続けられますよね。- 10月16日
-
あやりく
そうゆうプログラムがあるんですね~(^-^)
妊娠中なのですね♪
おめでとうございます(*^-^*)
わたしも、あやかりたいです…☆- 10月16日
-
xxllxx
ありがとうございます♪
あやりくさんも2人目の妊活がうまくいきますように(*´ω`*)- 10月16日
ぽこぽこ
息子が大きくなる度妊活焦りがでます(>人<;)
あやりくさんも妊娠出来ますように☆
ヨガ頑張ってみて下さい(^.^)
-
あやりく
ですよね…
お互い、頑張りすぎないように頑張りましょう(^-^)♪- 10月16日
あやりく
ありがとうございます(^-^)
わたしは、冷え性なので、尚更気になっています(>_<)
岩盤浴に行くようになりましたが、イマイチ効果は見られないんですよね(^^)