※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
子育て・グッズ

最近ヨダレがひどくなってきて、スタイを着けると首が締まりそうで、外出時も家で寝る時も1日中つけているけど、邪魔に感じる。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

最近ヨダレがひどくなってきて、今まではガーゼでふいてたんですが、スタイを着けようと思ったんですけど、なんか邪魔みたく見えるのは私だけですかね😓
首締まりそうな。1回お出かけの時つけたんですが、捲れて顔にかかったりしてて😓家で寝てる時とかと1日中つけてるんですかね?先輩ママさん、教えて下さい!

コメント

うちは30分に1回変えるぐらい、よだれマンなんで、邪魔でもつけないといけないんですよね😂
幸い、うちの子はスタイ自分から取っちゃったりしないので、日中はずっとつけてます。
でも、お昼寝や夜、寝る時は、スタイが口を塞いだら大変なので、外します。

のん

私は首が座る頃に着けてました!
お昼寝のときはつけたままにしてました(^^)
夜寝るときは取ります😊

ふー

夜は取るだけでそれ以外付けてます

りむ

スタイだと用足らずになったので、タオル巻いてます!
寝る時は簡単にとれますよ(^^)
出かける時は一応つけますが、すぐにビチョビチョになるので、こちらもタオルにしよーかと考えてます( ^ω^ )

potato

うちの娘も4ヶ月入る少し前からヨダレが物凄くて(結局4ヶ月で歯が生えてきました😅)
スタイもすぐにビチョビチョになって交換してるので、ガーゼでこまめに拭くの追い付かなさそうです💦

寝てるときは、それが何かの拍子に顔にかぶさって息ができなくなったら危ないので、とってます!!

ちー

私は家の中では付けないようにしてます!
外にお出かけの時は付けてますが、日中暑くて汗かいてそうな時は取ったりしてます😆

もーりぃ

ヨダレと吐き戻しが多いので3ヶ月頃から大きめのスタイつけてます!
裏がパイル生地とかになってるやつだとわりと吸収してくれます✨
吐いたらその度に交換してます。
ヨダレだけだったら2〜3時間くらい同じスタイにしてます。
夜は首が締まるといけないので外してます!
ガーゼも小さいのでは追いつかないので、沐浴用ガーゼや表がガーゼで裏がパイル生地になってるハンカチを使ってます!

mamama

たしかに、自分だったら邪魔そうですよね(笑)襟が立ってたり、マントになったり(笑)うちはお出かけのときにつけています!おうちのときは沐浴ガーゼで襟をガードしています(笑)

まいける

スタイはお座りが出きるようになってから着けました💡
ねんねの時期はガーゼで拭いてあげていました💡

ホビット

皆さん色々ありがとうございました。
とりあえずスタイ着けて様子見てみます!夜は取るようにします!