今日初めて麦茶を5ヶ月の子供にあげようと思うのですが、買ってきた麦茶のペットボトルをそのままあげていいのでしょうか?
今日初めて麦茶を5ヶ月の子供にあげようと思うのですが、買ってきた麦茶のペットボトルをそのままあげていいのでしょうか?
- ゆう(7歳)
コメント

コユテク
大丈夫だと思いますが、心配ならおさゆで薄めてあげてもいいと思います。

sooooooo
そのままあげてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
あまり飲まなかったら少し薄めてみるといいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ゆう
同じ5ヶ月ですね🤱
ありがとうございます!早速今日あげてまめます!ちなみにどんな時にあげたりしてます?- 4月10日
-
sooooooo
お風呂上がり、離乳食食べる時、散歩から帰った後、ショッピングモールで休憩してる時に飲ませてます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 4月10日
-
ゆう
なるほどですー✨お風呂上がりにあげてみたんですけど、嫌だーみたいな顔してほとんど飲んでくれませんでした😭
- 4月11日
-
sooooooo
最初は苦いかもですね( ´∵`)
りんごジュース、ポカリ も飲ませてます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 4月11日
-
ゆう
自分でも飲んでみたんですけど、子供からしたら苦そうでした🤭
そーゆうのももおあげて大丈夫なんですか?!知りませんでした😳😳- 4月11日

mamamama💓
最初は薄めてからあげてみてはいかがですか?😳
-
ゆう
分かりました🤲薄めて様子みてみますね🙋♀️
- 4月10日

みしぇる
大人用の麦茶でしたら白湯で1:1に薄めてあげて下さい😊
赤ちゃん用のだったらそのままで大丈夫です✨
飲むときはストローやマグマグが良いと思いますよ🥤
-
ゆう
赤ちゃん用のを買ってきました!のでそのまま大丈夫なんですね👌助かりました😌5ヶ月でもストローでいけますかね?
- 4月10日

みぃ
赤ちゃん用の麦茶が売ってるので
それをあげてます(*≧д≦)
ペットボトルのやつは哺乳瓶かマグに移して
少し温めてからあげてます(*≧д≦)
最近は暑くなってきたので温めるのも常温よりすこしあったかいくらいにしてます!
-
ゆう
私もそれを買ってきました✨そおですね😊暑い時は調節してあげてみます!
- 4月10日
-
みぃ
最初は嫌がるかもしれませんがすぐ飲めるよーになりましたよ(*≧д≦)
- 4月10日
-
ゆう
そおなんですね🧐了解しました!やってみます💕
- 4月10日
ゆう
返信ありがとうございます!分かりましたーちょっと薄めてからあげてみたいと思います😊