子どもが風邪をひいてしまい、旦那からうつったかもしれない。防げなかった自分も悔しいけど、旦那のせいかもしれないと思っている女性の相談です。同じ経験の方いますか?
子どもが人生初風邪をひいた(;๏д๏)
風邪ひいたっていうよりも、風邪引かせてしまったって思いが強い😓
最近、旦那がずっと咳しててくしゃみもしてたから子どもにうつらないように風邪薬も買ってきて飲むように促してたのに飲み忘れたりして結局治るの長引いて…
旦那は、咳とかくしゃみとかする時も口を抑えんし!!
いっつも、菌が舞うけ口抑えて!って言っても、仕方ないやん!とか言うし。
子どもに関心が無いとかそーゆーのではなく、逆にそれでも関係なく子どもと関わってくれるからうつったのかもしれんし😓
やっと旦那が治ったかと思ったら子どもにうつってしまって…
いつかは風邪引くから仕方ないかもしれないけど、やっぱり防げなかった自分も悔しい。けどやっぱりどっかで旦那のせい!って思いもある。
同じような心境になった方いらっしゃいませんかー?
- ぶーちゃん(7歳)
コメント
potato
まさに同じです!!!5ヶ月に入ってすぐに風邪ひきました😢
先週鼻水と咳で可哀想で、熱はなかったけど、病院行って人生初の薬デビューもったいないけどしてしまいました……🌀いつかはひくんだろうけど、まかの早さに……そして、風邪をひいてた旦那を心から恨みました(-_-)
寒暖差もあったから、それだけが原因ではないにせよ、旦那が風邪ひいてたのは事実やし、言ってはないけど、恨んでます😑
potato
なんか言葉がおかしいところが……すみません😅
人生初の薬デビューも、してしまいましたです(笑)
デビューもったいない……の意味がわからないですね😅(笑)
ぶーちゃん
回答ありがとうございます!
うちは、旦那が俺のせいやね!って言ってたので、そう!あんたのせい!って言いました😂(笑)
まあでも寒暖差のせいもあるけどね~とも一応言っときました(笑)
potato
俺のせいって気づく旦那サンまだえらいですよ~🤣
うちのは『なんでやろなぁ?こんなに早くに……免疫あるってゆうのになぁ』って……腹立つから聞こえないふりしました🙉
早く良くなるといいですね☺️
ぶーちゃん
おーーーい!お前だよ!
って言いたくなるところですね(笑)
早く良くなるよう願います😭