※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんは誰もがおもちゃに興味を持ちますか??買ったんですけどあんまり興味がなさそうなので…

赤ちゃんは誰もがおもちゃに興味を持ちますか??買ったんですけどあんまり興味がなさそうなので…

コメント

ノアママ

うちの子もおもちゃにはあまり興味ないみたいです。
たまーに手を伸ばすくらいで、すぐぽいっと投げます(笑)
タオルやガーゼの方が好きで、いつも握りしめてしゃぶっています😊

お子さんいくつくらいですか??
娘は4ヶ月くらいから興味持ち始めて今も興味あるおもちゃに手伸ばしますよ*\(^o^)/*それまではあまり興味がなさそうでした!

anuenue

まだわからないんじゃないんですか?🤔
少しずつ興味持ち始めると思いますよ☆

まぁぶる

どんなものに興味を示すかは、大人と同じく個体差があると思います(^^)

うちもあんまりですね😅笑おもちゃよりキッチン用品とか大人が使ってる物のほうが好きです。
おもちゃ買うときは少しでも興味をもってもらえるように選ばせていますよ☺︎

ママリ

5ヶ月くらいまでは玩具よりゴミみたいなもの(チラシとかビニール袋とか…)が好きでした😅笑
今は玩具にも興味があるみたいです❕

何ヶ月ですか?
おもちゃに興味を持ち始めたのは、うちは4〜5ヶ月の頃からです。
今はおもちゃでも遊びますが、大人が触ってほしくないものの方が目が輝いています(笑)