※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsumam
その他の疑問

iPhone6を使っています。動画や画像をDVDまたはUSBなどに保存する方法が…

iPhone6を使っています。
動画や画像をDVDまたはUSBなどに
保存する方法が知りたいです。
画像はパソコンに保存できるのですが
動画は保存できるものと出来ないものがあります。ちなみにパソコンはWindows8です。
みなさんどうやって保存していますか?

コメント

つー

みんなができるかはわからないですが、うちのパパはパソコンでLINEやカカオを取ってiPhoneから送って保存するのが楽ってやってましたよ^_^

• tsumam

tsumam

なるほど‼︎💓
    パソコンでLINEが出来るんですか⁈←無知すぎてすいません😓

• 10月16日
  • つー

つー

私は、パソコンが苦手なのでわからないですがパパがやってました!^_^;

• 10月16日
  • tsumam

tsumam

ありがとございます♪
    LINEが使えればとても楽にできそうですね!
    今日試してみます💓

• 10月16日

お話中すみません(>人<;)
LINEだと容量が限られるんじゃないかなって思います!長い動画とか送ろうとしても、わたしはいつも送れないです↓↓

パソコンに保存できるものと出来ないものがあるってことですけど、
Windowsは数分間の動画なら自動同期で取り込めるけど、長い動画だと取り込めないよう出来てるらしいです×
でもわたし、2時間とかの動画も過去に取り込んだのでやり方はありますよ*ˊᵕˋ)੭
その時は多分、転送用のフリーソフトを使って取り込んだと思います○
ネットで調べたら、けっこうやり方とともにフリーソフトも紹介されてて、それを真似してやりました!

• tsumam

tsumam

回答ありがとございます♪
    そうですね😅
    LINEだと長い動画はどうしよう
    と少し考えているところでした😅笑

今”動画転送フリーソフト”
    と検索したのですが
    いっぱい出てきて、、
    参考になるサイトなどあれば
    教えて頂きたいです😓
    すいません💦