コメント
しらす
チーズ→意外と塩分が多いのでうちは子供用のを買ってます。
わかめ→乾燥より生の方が柔らかくなるので良いと思います。
のり→焼きばら海苔を使ってます。
細かいのでそのままお味噌汁に入れたりご飯に混ぜたり…。
参考までに☺
退会ユーザー
チーズは少量スタートの時期は粉チーズが使いやすかったです。ほんの少し、グラタンの上にかけて試しました。
ある程度オッケーになれば、一歳からのチーズというのが塩分少なめなので、そちらを使ってます。
ワカメは手作りであけたことがなく💦💦ベビーフードに入ってるので試しました💦
海苔は味付け海苔じゃないものを細かくちぎりご飯に乗っけました。もう一歳過ぎてるので、海苔の入った赤ちゃん用ふりかけでもいいかもしれません。
-
stitch
ありがとうございます!
一歳からのチーズというのがあるんですね。これは少量の頃は使いにくいのですね(;ω;)
わかめ!ベビーフードという手も確かにありますもんね^ ^
上の方もおっしゃっている焼き海苔ですかね?!ふりかけもあげたことがなくて、まずは焼き海苔から試してみたいと思います^ ^- 4月10日
yun-/zuki
チーズ→牛乳から作ったカッテージチーズあげたりしてましたがめんどくさくて最近は1歳からのチーズあげてます
ワカメ→味噌汁からのとりわけで少し入れてます乾燥ワカメです
海苔→普段大人は海苔はあまり使わないので
子供用に刻み海苔買ってます。少量ずつ使えて便利です
-
stitch
ありがとうございます!
牛乳から作られてたんですね!すごすぎます!!1歳からのチーズ人気ですね♡私の気になっていた塩分が少なめとのことなので、探してみます。
乾燥わかめなんですね。塩分気にしなくていい?ので、そこはいいですよね^ ^
うちも海苔は普段使わず(でもいただきものの味付けのりは結構あります)、買うことがないのです。
刻み海苔も味付け海苔ではありますよね。。塩分がどうしても気になってしまって。。。(;ω;)- 4月10日
-
yun-/zuki
刻み海苔は味ついてないですよ^^*
蕎麦の上にのせるようなやつです- 4月11日
-
stitch
なるほどです!ちらし寿司などで使う刻み海苔が頭に思い浮かんでましたが、お蕎麦の上の刻み海苔は味なしですもんね^ ^
刻みは便利なので使ってみたいと思います!- 4月12日
stitch
ありがとうございます!
子ども用のチーズってあるんですね!おっしゃるように、チーズは塩分が多いので今まであげずにきたのですが、そろそろデビューさせたいなと思っていて^ ^ 子ども用チーズ、探してみます!
わかめは生がやわらかくておいしいですもんね♡ただこれも塩がふられているので、どうかなーと思ってたんです。しっかり洗い流す以外にも気をつけられたことありますか?
焼き海苔!頭になかったです!参考にさせていただきます。
しらす
わかめはよく塩抜きしたら柔らかくなるまで茹でて細かくきざんでます。
うちは歯が遅くて…うまく咀嚼できなそうなので💦
しらすと一緒にごはんに混ぜたり、お味噌に入れたりしてます!
stitch
やはり塩抜きをしっかり!ですよね。
うちもはじめは細かくしてあげようと思います^ ^ いろいろなものに入れられるので、使い勝手はいいですね!