妊娠・出産 36週からおっぱいマッサージを考えています。皆さんは何週からやっていましたか?片方何分ずつですか?オイルは使用しましたか? 初めて質問します。 昨日から36週に入りそろそろおっぱいマッサージをしようかなと思っています! 皆さんは何週ぐらいからおっぱいマッサージしてましたか?片方何分ずつやられてましたか?マッサージする時、オイルなどつけてマッサージしましたか? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 妊娠36週目 オイル おっぱいマッサージ おっぱい あず(6歳) コメント さつき わたしは妊娠後期に入ったあたりからやってましたよ! 片方5分10分くらいだったかなぁ。 ホホバオイルをつけてやりました(o^^o) 4月10日 あず コメントありがとうございます(^^) お風呂入ってる時とお風呂上がりどっちが良いんですかね? 4月10日 さつき お風呂の中がいいって話聞いたことありますけど、わたしはお風呂上がりにやってました!! 答えになってなくてすみません(*_*) お風呂上がりにやるようにしてて、出産後それの効果かわかりませんが、乳首柔らかくていいね〜と助産師さんに褒められましたよ! 4月10日 あず 自分もいろいろネットとかで調べたらお風呂の中がいいって書かれてたんですけど、お風呂上がりにやってみようと思います(*^o^*) 上の子の時は全然やらなかったので出産後カチカチになりとても痛い思いをしたので、今回は頑張って柔らかくしたいと思います☆ 4月10日 さつき 痛いの嫌ですよね(*_*)! 頑張ってください(*´∇`*)! 4月10日 あず ありがとうございます(*☻-☻*) 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・誘発に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・羊水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
コメントありがとうございます(^^)
お風呂入ってる時とお風呂上がりどっちが良いんですかね?
さつき
お風呂の中がいいって話聞いたことありますけど、わたしはお風呂上がりにやってました!!
答えになってなくてすみません(*_*)
お風呂上がりにやるようにしてて、出産後それの効果かわかりませんが、乳首柔らかくていいね〜と助産師さんに褒められましたよ!
あず
自分もいろいろネットとかで調べたらお風呂の中がいいって書かれてたんですけど、お風呂上がりにやってみようと思います(*^o^*)
上の子の時は全然やらなかったので出産後カチカチになりとても痛い思いをしたので、今回は頑張って柔らかくしたいと思います☆
さつき
痛いの嫌ですよね(*_*)!
頑張ってください(*´∇`*)!
あず
ありがとうございます(*☻-☻*)