コメント
ヨッシー
お座り姿、めっちゃ可愛いです♡♡
わが子はまだ3ヶ月です。
ほぼ首座ったくらいです。
早くお座り出来るようにならないかなぁ。
ポにぽにユートピア
かわいい😍積み木に夢中ですね😁
-
ちー
ありがとうございます
大好きな「いないいないばあっ」のわんわんがついているので「わんわんわんわん!!」と絶叫しながら遊んでいました(笑)。- 4月10日
まりこ
お座り姿可愛いです😍💓
うちの子も7日で10ヶ月になりましたがハイハイ、つかまり立ちしません😅ゆっくり成長してくれーって感じです☺️
ひろ
うちも今日で10ヶ月です、同じ誕生日ですね♡
うちはお座りも出来ず、寝返りしか出来なくて心配ではありますが、お互いゆっくりでもスクスク成長してくれると良いですね!
お座り姿可愛い😍
-
かおりんこ
横からすみません!
娘も10ケ月なのですが、同じく寝返りのみでまだお座りも出来ません💦
一緒だと思い、ついコメントさせて頂きました。
焦らずゆっくり見守りたいと思います😌
遅くに失礼致しましたm(__)m- 4月11日
-
ちー
うちはこないだまでしていた寝返りしなくなっちゃいましたf(^_^;どこか痛めた、悪くなった様子はないので、やる気がないだけかなf(^_^;
- 4月11日
-
かおりんこ
そうなんですね!
ひろさんのお子さんもうちの娘もゆっくりさんなんですね(*^^*)- 4月11日
-
ひろ
そうなんですね!
検診では相談してみるつもりですが、マイペースな子なんだと思ってお互いゆっくり見守りましょう💕
あと、プロフィール拝見しましたが、私も同じく体外受精にて授かりました☘
子どもが生まれたらそれだけで…と思ってたけど、生まれたら生まれたで色々心配になったりはしちゃいますよね😅
時々初心に戻りつつ、子育て楽しんでいきましょうね😉✨- 4月11日
-
かおりんこ
ひろさんも体外受精だったのですね!
そう、生まれたら生まれたで、常に心配は尽きないですよね💦
私は高齢なので、娘が1歳を迎えたら断乳をして二人目の治療を始めようと思っています。
お互いに子育て頑張りましょう😊
心暖まるコメントありがとうございます😌- 4月11日
-
かおりんこ
ちなみに私も帝王切開で出産しました👶
- 4月11日
-
ひろ
もうすぐ、また治療を始められるんですね!
うちは高齢出産になる直前に出産しましたが、元々AMH(卵巣の予備能)が40代後半並みだったので、私も2人目考えるなら待った無しだなぁと思ってます💦凍結胚もないですし…
ただ私の場合出産がハイリスクで、次回も危険に晒される可能性があり、私に何かあったらこの子は…と考えると躊躇し、でも兄弟作ってあげたいし、と悩み中です😔
とりあえず、悩んで出した答えが正解だと思うので、病院行って相談してみようかな♪
改めて考える良いきっかけを頂きました☘ ありがとうございます💕
治療は決してラクではありませんが、お子さんとの生活も楽しみながら出来るだけリラックスして進められると良いですね😊- 4月11日
-
かおりんこ
プロフィール読ませて頂きました。
出産って本当に命懸けですよね。
ハイリスクがあるなら尚更ですよね。
主人も私も3人兄弟なので、娘にも兄弟を作ってあげたいなと思っていました。ただ凍結胚が2つ残っているのですが、もしダメだった場合は治療を終わりにしようと思っていました。
良い方向に進むといいです、ひろさんも私も。
最近暖かくなってきましたが、寒暖の差が激しいのでお身体気をつけて子育て頑張って下さいね😊💓- 4月11日
-
ひろ
本当に、お互い良い方向に進みますように☘
お互い子育て、大変ですけど楽しみながら頑張りましょうねー💕- 4月12日
-
ひろ
ちーさんのお子さんは寝返りしなくなっちゃったんですね🤣
首座りと腰座り以外は、本人のやる気次第だからやらなかったり遅くても気にしなくて良いよーと前に助産師さんに言われたのを思い出しました💡
お互いマイペースな子なのかもしれないですね😉- 4月12日
-
ちー
二人目考え中ですか。夢がみられるって時点でうらやましいです。
うちは経済的にもなんですが、50歳手前の主人が子供が嬉しい顔してくれるのが見たくて、自分が疲れてるのも気づかず頑張ってしまうようで、一人に愛情を注ぐのが限度みたいです。でも、子育ても家事も「参加」するものでも「積極的に関わる」ものでもなく「自分が当事者!」でいてくれるので、まあ、仕方ないかって考えてますf(^_^;- 4月12日
-
かおりんこ
そうだったのですね。
うちは二人目考えてはおりますが、残っている凍結胚があまりグレードが良くなく、ダメだった場合は終わりにしようと思いますので、どうなるかなって感じです💦
娘もやっとやっと授かり、主人はとても子供が好きなので良かったです。
これからも感謝を忘れず子育てしようと思います😌
まだまだこれからも子育ては手が掛かると思いますが、お互いに頑張りましょうね(*^^*)- 4月12日
-
ひろ
そうなんですね。
でも旦那さま、自分が当事者でいてくれるのは素晴らしいことですね✨
うちはかなーり頑張ってくれてるのは分かるので感謝していますが、どこか考えるのは私で、手を動かすのはいくらでもやりますって感じな部分があって、たまに喧嘩しちゃいます😅
一緒に考えてよー!と💦
でも改めて、お二人のコメント拝見して感謝の気持ちを持ち続けないとなぁと思いました☘
一緒に考えてほしいところは、うまーく自然に考えるようになる様促していこうと思います👍笑
お互い子育て楽しみましょうね💕- 4月12日
-
ちー
少しですが、お話できて良かったです!
子育て頑張って楽しくいきましょー!
わたしもお二人に新しい家族がやって来る日を楽しみにしています😍- 4月12日
くぐるん
我が家の息子もお座りしかできません!!
下の月齢の子がつかまり立ちしてても気にならなくなりました〜。
ゆっくりでもちゃんと大きくなってますよね、娘ちゃんかわいい
ちー
コメントありがとうございます!
10ヶ月仲間ですね。
そしてみんなゆっくりさん(笑)
そのうちみんな出来るようになりますねっ!
Na-ᒼᑋªⁿ♥︎mama
今月の6日で娘が10ヶ月になりました😊
うちもお座りしか出来ませんよ😂
すぐ抱っこ抱っこと愚図る
甘えんぼの娘ですが、
すくすく育ってくれてて
何よりです(*´艸`)
-
ちー
うちもだっこだっこのだっこちゃんです。ただ、最近気づいたのが、そういえばいつも行きたい方に指を指して動かないと「あー!」って言うんですf(^_^;甘えてだっこちゃんっていうより、移動手段に使われてるかもしれません(@ ̄□ ̄@;)!!
- 4月11日
-
Na-ᒼᑋªⁿ♥︎mama
娘は抱っこしてほしい時
近くにいればうちの腕を
掴んで抱っこさせようと
してきますよ( ੭ ˙ᗜ˙ )੭笑
近くに居なければ愚図って
泣いて両手少し広げたり、
近づいてきたら腕掴まれたり
して抱っこせがんできます😅- 4月11日
みなみ
うちは、つたい歩きまでしますが、ワンワン等は全然喋りませんよ‼️わ~とか、ンマンマとか奇声っぽいのとかのみです☆
-
ちー
いろんな10ヶ月赤ちゃんがいますね。
産まれたときはみんな一緒なのにいまはもうみんな出来ることがそれぞれ違うんですね。
娘の「わんわん」は犬やわんわんを言ってるのではなく楽しいこと。総称が「わんわん」みたいです。- 4月11日
Akkiy
かわいい😊💕
うちも5日で10ヶ月になりましたが、同じくお座り大好きでハイハイ、つかまり立ちしません🤣💦
もっとうつ伏せにさせないとやっぱダメですかね〜。
座ってるとご機嫌で1人でも長く遊んでくれるのでつい...
上の子は早かったので個人差ありますよね。ハイハイするようになってから検診連れて行きたかったけど、もう諦めてますww
-
ちー
娘さんかわいいです。
うちもお座りでご機嫌さんです。- 4月11日
ちー
ありがとうございます。
3ヶ月のころが懐かしいです!