※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりか
子育て・グッズ

子どもと一日お出かけするのは大丈夫でしょうか?先輩ママさんの体験談を聞きたいです。

こんにちはヽ(^0^)ノ

後3日(19日)で一ヶ月になる子を
育てているのですが
一ヶ月検診が今月の27日にあり
一ヶ月検診が終わったら
そのまま夜までお出かけをしたいのですが
(ショッピングモール)(旦那の実家)
いきなりほぼ一日お出かけをしても
子どもは大丈夫ですかね?

よろしければ先輩ママさんの
体験談などお聞かせください!
お願いします!

コメント

ぷぴぴ

ショッピングモールはまだやめた方が良いかと思います(;▽;)
赤ちゃんは5分出ただけでも疲れちゃうし人混みは色んな菌あるし予防接種できないし私なら3ヶ月ぐらいまでショッピングモールはやめますね(´×ω×`)
旦那さんの実家だけにしてはいかがですか?

たむmama♥

まだ1ヶ月で人混みに長時間行くのは避けた方がいいかと思います…(๑´ㅁ`๑)
ママから免疫をもらっているとはいえ、人混みに行けばいろいろな菌がいっぱいいますし、熱が出たら即入院です(´・∀・`)
今回は旦那さまのご実家だけにされてはいかがでしょうか?(´・∀・`)

ちーりん

私もネットとかで調べたらショッピングモールは半年くらいまでやめといた方がいいって書いてありましたよ。
半年は流石に待てませんでしたが3ヶ月くらいまで行ってませんね。3ヶ月くらいで行っても用事があるところだで行って帰るみたいにしてました。
旦那さんの実家は行ってあげて下さい(o^^o)

さりか

まとめてのお返事ですいません!
3ヶ月になるまで控えます♪♪
ありがとうございましたヽ(^0^)ノ