※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻skr
サプリ・健康

タグここで合ってるのか分かりませんが(>_<)現在妊娠17週です!つわりも…

タグここで合ってるのか分かりませんが(>_<)
現在妊娠17週です!
つわりもやっと落ち着いてきて、そろそろ体力作りをしようと思うんですけど、皆さんどういったことをして体力作りしてましたか?
やっぱりウォーキングとかがいいんでしょうか??
他にも体力作りにいい運動などあれば教えてください!

コメント

私はつわりが落ち着いてきてこのままじゃダメだなって思ってからぼちぼちウォーキング始めました*\(^o^)/*といっても週3〜4日に30分ほどです(笑)
疲れて帰ってくるのは嫌なので自分の中で楽しめて、無理のない程度にしてます☆

• 櫻skr

櫻skr

私もつわりが続いてるときは寝てばかりで引きこもりだったので笑
    やっぱりウォーキングがいいんですかね(^O^)
    私も無理しない程度にやってみます!ありがとうございます♡

• 10月16日
まのん

もともとヨガをやっていて、妊娠初期はあまり激しい運動がてきずウズウズしてました。やっと体を動かせるようになったので、マタニティーヨガをはじめています。とても簡単で15分のメニューをしているだけです。あとは、近くの公園でウォーキングをしています。

• 櫻skr

櫻skr

回答ありがとうございます!
    ヨガって教室とかに通わなくてもできるんですか??
    やっぱりウォーキングですかねー!

• 10月17日
  • まのん

まのん

本屋さんにマタニティーヨガの本がいろいろありますよ!DVD聞き流しながらストレッチする感じで雨の日などはいいと思います。

• 10月17日
  • 櫻skr

櫻skr

そうなんですねー!
    探してみます!
    ありがとうございます♡!

• 10月17日