退会ユーザー
私も入ってないし、今後入るつもりはありません!
ただ、娘用の通帳に児童手当と、旦那の会社からの子ども手当と、娘にもらったお年玉など…は、貯金してあげてます!

おもも
二人子どもがいて、一人入ってます。
もぉ一人は、積み立て保険みたいなのにしてます。それだと、4000円くらいで十八の時に100万くらいたまります。ないよりかはあった方が違うかなと思い、それにしてます。
貯金全然できてないので。
しっかり貯金を子供の分されてるなら、、はいらなくて良いと思いますよ?そぉいう人も結構おられますよ‼️‼️

3児ママ
入ってます!旦那にもしものことがあったら…その時の保証です。
うちは万が一支払いが辛くなった時のために、児童手当で払える額でかけています。

butter
支払いというか解約しない限り戻ってくるお金なのでお子さんの貯蓄と考えていいと思いますよ!貯金出来てるなら入らなくてもいいと思います☺️

ママス
私も入っていません。
言うほど金利いいものもなく、共済は別で入っているので。
貯金や積立を別でしてます(╹◡╹)

XF4U
子供を大学に入れてあげるかどうかで考えてみて下さい。
お金を計画的にご自身で用意出来るなら不要ですし、無理なら強制的に貯蓄出来る学資保険は魅力的です。
子供が 奨学金=学生ローン で大学に行くべきというなら親の手助けも不要です。
正解は無いです。

ひまわり
お子様を幼稚園から中学が公立、高大を私立に通わせると、約1000万円かかるので、学資保険はいらなくても、その分を貯金できれば良いと思います!
(最近の学資保険は金利が良いわけでもなく、特にメリットもなさそうなので、、!)
旦那様とよく話し合われてください☺️☺️

はせっち
まとめての返信失礼します。
貴重なご意見ありがとうございました。
皆さんの意見を参考に色々話し合いたいと思います。
本当にありがとうございました!
コメント