現在12w5d.結婚式のあと、すぐ授かり予定していたハワイの新婚旅行をや…
現在12w5d.
結婚式のあと、すぐ授かり
予定していたハワイの新婚旅行をやめて…
安定期入ったら、
沖縄くらいならと話していたのですが
悪阻で体調も安定せず、
母からも主人からも、
飛行機に乗るところはやめようという話になり😫
新婚旅行に行けなかったので、
せめて、安定期に入ったら
国内で飛行機を乗らずに行ける
旅行先に行きたい…(;_;)♡
(私は、横浜住みです)
みなさんなら、どこへ行きますか?😖💗
また、妊娠中(安定期)に飛行機で出かけた方
いらっしゃいますか?
- ゆき(6歳)
コメント
エイヤ
私も新婚旅行が妊娠中となりました。。はじめはグアムか北海道か沖縄ですべて飛行機の予定でしたがつわりもひどく、お腹の子も心配だったためやめて、長崎にいきました!
aya
私も新婚旅行が妊娠中でした!安定期に入って7カ月くらいの時に短い時間ですが、飛行機に乗って和歌山に遊びに行きました( ^ω^ )
お互いずっと行きたかった場所なので行って良かったと思ってます😊✨体調と相談しつつ、旦那さんと二人のステキな思い出が作れるといいですね❤️
-
ゆき
そうなんですね✨ 7ヶ月くらいになれば、かなり安定しますかね😖💦 問題なく飛行機乗れましたか(*ᴗˬᴗ)?
ありがとうございます😭💕- 4月10日
っぺ
17週ころに近くの温泉旅館に行きました(^^;)
主治医から、28週までは片道一時間以内の移動範囲にしてねと言われたので…
何かあって早産になってしまった場合、赤ちゃんが助かったとしても、旅行先の病院からお母さんは帰ってこれても赤ちゃんがしばらく帰ってこれませんからねーと言われました。
なのでしばらく我慢して28週すぎた今、すこし行動範囲広げようかなと思ってます!それでも車で2時間くらいですかね〜
-
ゆき
そうなんですね…!
私も露天風呂付客室とか調べてみてます♨️☺️ 先生にもきちんと聞いてみて、移動範囲とかも決めなきゃですよね(><) 相談してみます💦- 4月10日
みそしる
16-19週くらいの時に3週間と、22-26週の時に20日間海外旅行で飛行機乗りましたよ🙆🏽♀️
私の場合は14週くらいのころにはつわりがおさまり、体調も安定していたので✨
-
ゆき
そうなんですね!! 海外旅行も行かれたなんて羨ましいです😭💦 私ももう少ししたら体調落ち着くといいですが…(;_;)
- 4月10日
ろこん
わたしも同じく新婚旅行は見送りです😭結婚式だけでも挙げれてよかったかなと思ってます笑
わたしも横浜でゴールデンウィークは栃木の那須の方に行きます💕これが2人で行く最後の旅行になりそうです!
-
ゆき
素敵…😖✨ 私も式挙げられただけ良かった…なんて思えず(笑) どうしても旅行が諦められなくて(;_;)
那須いいですね🎶
やっぱり、二人で行くの最後だと思うと、どこかしら行きたいですね💦
GW楽しんできてください💖- 4月10日
ぎんむつ
仙台に住んでますが安定期入って大阪も名古屋も飛行機乗りました!
今月末は沖縄で挙式から羽田飛んで横浜の実家寄って新幹線で帰る予定です!
もともとつわりも酷くなく元気なので旦那の出張に便乗して遊んでます😂
新婚旅行でなにしたいかにもよりますがご飯美味しいので新幹線で東京くら1時間半ちょっとなので仙台オススメです♡
-
ゆき
そうなんですね…!! 羨ましいです(><)💦
元々、2人とも食べるのが大好きで食目的だったのですが、私がつわりで食欲が全くなくなってしまい…😭
落ち着けば戻ると信じて(笑)
東北も美味しいもの多いし、車で行けるので、相談してみます✨ ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)💖- 4月10日
-
ぎんむつ
ただ食べると気持ち悪くなるものはあったので旅行中は控えてました。
落ち着くといいですね!
お車でしたら道中も美味しいもの多いので休みながら楽しんでくださいー!- 4月10日
-
ゆき
そうなんですね(*﹏*๑)
はい!ありがとうございます✨- 4月10日
はーちゃんママ
15wくらいに新婚旅行でバリとシンガポールに行きました⭐️
つわりは食べづわりだったので旅行中は全然大丈夫でした!
逆に帰国した途端船酔いと匂いで吐きました。笑
国内旅行で飛行機なしでしたら
新幹線で九州の方とかどうですか?😊
沖縄は難しいとの事で鹿児島とかも
海も綺麗だし、いいなと思います✨
-
ゆき
海外旅行羨ましいです~😭
旅行中も体調大丈夫だったんですね✨
九州行ったことないので、気になってます!九州が新幹線とかでどれくらいかかるのかもわかっておらず…💦 調べてみます☺️💕 ありがとうございます♡- 4月10日
ぽん
わたしは妊娠7ヶ月でハワイへ新婚旅行に行きました!ハワイは妊婦さんに優しくてとてもよかったです!お腹のハリなども心配しましたが、全く感じられませんでしたよ^_^
-
ゆき
そうなんですね✨ ハワイ羨ましいです😖 私もともと、海外の食が合わなくて…そおいうのもあって海外は厳しそうで(;_;) 子どもが落ち着いたら絶対行きます😭💗
- 4月11日
ゆき
そうなんですね😖💦 タイミングとはいえ、中止はちょっと諦めつかないですよね(;_;)笑
長崎いいですね✨ ハウステンボス行ってみたいな~と調べてます💖
エイヤ
ハウステンボスよかったです!妊娠中でも楽しめました!そう思うとふつうの観光地が多くて妊婦でも楽しめたので長崎よかったです😊
ゆき
そうなんですね☺️✨ ずっと行きたかったところなので、調べてみます♡ ありがとうございます(*´꒳`*)