マザーズリュックのオススメを教えてください。2人分のオムツ、飲み物、母子手帳、着替え、おやつなど入れる用途で、カンケンリュックと被らないものがいいです。皆さんはどんなリュックを使っていますか?オススメを教えてください。
マザーズリュックのオススメを教えてください(*^_^*)
入れたいものは2人分のオムツ、上の子の飲み物、ミルクや水筒や水、母子手帳ケース、着替え、おやつやお弁当などなどです
ママ友のカンケンリュックが使いやすそうだなーと思ってましてが、できれば被らないものがいいです
みなさまはどんなリュックを使ってますか??
オススメを教えてください(*´▽`*)
- さきる(8歳, 10歳)
コメント
みし
リュックは使いやすさや疲れにくさを重視して、グレゴリー使ってます(・ᴗ・)
らん
こんにちは(*^_^*)
私はこれの黒ドット使ってます!!!
-
らん
こちら、詳細です!!!
わかりずらいですが、マザーズリュックの楽天1位です(*ˊᗜˋ*)ノ- 10月16日
-
さきる
画像付きでありがとうございます(*^_^*)
楽天で見て可愛くてほしかったのですが、2人分の荷物って入りますか??
らんさんが使ってらっしゃるから入るのかな!- 10月16日
-
らん
私は2人ぶんの着替え、オムツ、水筒、自分の分を含め3本(笑)、授乳ケープ、お尻拭き、フェイスタオルを入れてました!
携帯はサイドのポケット、お財布は背中側のポケットに入れてます(*^_^*)- 10月16日
-
さきる
結構入りますね!
小さそうに見えて有能ですね(*´▽`*)
水筒3本は重たそう(笑)
教えてくださってありがとうございます(*^_^*)- 10月16日
さきる
ありがとうございます(*´▽`*)
今見てみたら、しっかりした作りですね!
疲れにくいのが一番いいですよね(*^_^*)
みしさんはリュックを選ぶ時、いろいろ見に行かれました??
みし
マザーズバッグとしてリュックを使う前から、
学生の時から色々な形のリュックやバッグを使ってきましたので、色々見たっていう事にはなるのかもしれませんf^_^;)
私はマザーズバッグとして新しく買わずに、元から持ってるリュックを使ってます。
やはり、アウトドア仕様のリュックは疲れないし沢山物が入るので、良いですよ(・ᴗ・)
さきる
なるほどー!
たくさんお持ちなのでしょうかね~(*´▽`*)
アウトドア仕様は確かによさそうなので、第一候補でまたいろいろ見てみようと思います!
ありがとうございました(*^_^*)