生理不順で子供が欲しいけど授かりにくく、HGCを始めても高温期に移行せず悩んでいます。原因がわからず心が折れそうです。経験を共有していただける方、アドバイスをお願いします。
学生の頃から生理不順でしたが、その時はあまり深く考えずずーっと今まで放置していてやっと子供が欲しいと思って病院で色々検査してもらいましたが、特に異常はなくタイミング法とクロミッドなどでしてましたが一度流産してそこからなかなか授かりません。最近HGCを始めましたが、排卵はしてるみたいですが、高温期に移行せず毎月モヤモヤしてます。はっきりと原因がわからない状態で妊娠した方いらっしゃいますか?先の見えないトンネルにいるようで心が折れそうです。よろしければアドバイス下さい。
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント
まゆ
ステップアップしてみてはと思います。私も学生時代から生理不順で私の場合は多嚢胞に高プロラクチンでした。高温期に移行するのに時間がかかっていました。
最終的に顕微授精で授かりました。
ままり
ありがとうございます。
なるべく自然に近い形でと思っていたのですが、やはりずっと同じことやっていても意味ないですよね。次ダメでしたらステップアップするか主人と相談したいと思います。