※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
家事・料理

息子が1歳1ヵ月になり、最近ごはんをよく食べるようになりました✨ですが…

息子が1歳1ヵ月になり、最近ごはんをよく食べるようになりました✨
ですが、私は料理が苦手であまり凝ったものは作れません😥

皆さんのお子さんがモリモリ食べるレシピ(主食、おかず、おやつ何でも!)を教えて下さいʚʕ•ﻌ•ʔɞ

コメント

deleted user

1歳ごろだと、オムライス、グラタン、うどんをよく食べました!

  • ひなたママ

    ひなたママ

    うどんは簡単で良いですよね!
    オムライスの時のごはんは、チキンライスですか?大人と同じケチャップ使ってましたか?

    • 4月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    鶏肉は噛めなかったので、魚肉ソーセージでケチャップライスを作ってました!
    ハインツとかカゴメの普通のケチャップです✨

    • 4月10日
しー

おかずはハンバーグをよく食べます😊
ひき肉(鶏、豚、牛なんでもOK)150~200g
玉ねぎ半分
片栗粉大さじ2
醤油or塩少々
これを混ぜて小さく成形して焼いて
冷凍ストックしています!
人参やひじき、ごまをプラスすることもあります☺

主食だとリゾット風にすると喜びます💓
鍋にごはんと牛乳、少しだけチーズを入れて
ふつふつ沸騰させて
最後に少し塩をいれています。
一緒にほうれん草や小松菜、豆腐を入れると
バランスもとれます✨

  • ひなたママ

    ひなたママ

    リゾット美味しそう!
    チーズはとろけるチーズですか?野菜を入れればそれだけで栄養満点ですね✨
    ハンバーグも今度作ってみます🍴

    • 4月10日
  • しー

    しー

    はい、とろけるチーズです😊
    大人はあとからコンソメと塩コショウ入れて
    チーズも足すとおいしいので
    私のお昼も兼ねてよく作ります☺
    ぜひ作ってみてください💓

    • 4月10日
はな

鶏団子は冷凍で常備してます。ネギ、卵、小麦粉と混ぜてスプーンで丸めて茹でるだけなので簡単です。そのまま出したり、ケチャップとソースでミートボール風、照り焼き、シチュー、調理しながら潰して、チャーハン、ピラフ、うどんの具などまだ固形のお肉が食べづらいと思うので、お肉料理には鶏団子使ってます。
つかみ食べもできる大きさなので便利ですよ♬
うちの子は今の所、好き嫌いないんですが鶏団子を1番先に手に取ります😆

  • ひなたママ

    ひなたママ

    鶏団子いいですね!
    マネさせていただきます(●´ー`●)
    冷凍でどのくらい日持ちしますか?

    • 4月10日
  • はな

    はな

    持ち具合がどのくらいの基準なのか分かってなくて😓
    私は2週間くらい経っても使ってます。加熱して冷凍して再加熱してるので気にしてないです💦

    • 4月11日