※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

バウンサーで寝かせるとよく寝るが、長時間はNG。布団で寝かせた方が良い。夜バウンサーで寝ても問題ないでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になります。
夜眠るとき、布団で寝るよりバウンサーで寝るほうが長く良く寝てくれる気がします。
バウンサーはあまり長時間寝る用途にしないでください、と書いてあるのであまり良くないことは分かるのですが…
寝てくれる事を重視すると使いたいところです。

それでも布団で寝かせた方が良いでしょうか。
バウンサーで夜寝ても問題ないでしょうか。

コメント

ナー

うちの3番目もバウンサーだと機嫌が良かったので、上の子の寝かしつけのためにバウンサーに座らせておく(寝かせておく)ことが多々ありました。
4時間くらい寝かせてしまったことも💦
でも、やっぱり腰や首に負担が掛かりそうで、授乳のタイミングで下ろしていました。
今は添え乳で寝かせているので、バウンサーは起きて遊んでいるときだけです。
私も寝かせていたのであまり言えませんが、あまり長い間寝かせておくのは怖いかな…😣

• モモ

モモ

そうですよね、
    腰や首への負担が気になりますよね。
    昨日は夜かなり長い時間寝かせてしまったので心配になってしまって。程々にしておきます💦

• 4月10日