コメント
ぱーら
コンビ肌着は寝る時だけ着てます😊普段はロンパースにしてますよ👍
マヤ
4ヶ月くらいからボディ肌着にしてました😅
ボディ肌着も食い込む時ありますよ😅
オムツがキチンと当たってれば漏れるとこまではいかなかったです😊
-
うずこ
ボディも持ってるんですが、首の座りが甘いのでついコンビ肌着着せてました。
変えていきます!- 4月10日
-
マヤ
前開きボディは首すわり前でも楽ですよ😊- 4月10日
-
うずこ
ありがとうございます😊
探してみます!- 4月10日
紅葉
首が座ったらボディ肌着に変えました。
-
うずこ
首の座りがまだ甘いのでなんとなく合わせのお洋服の方が着せやすくて、ついコンビ肌着着せてました。ボディ肌着も持ってるので、変えていきます!
- 4月10日
かおり
もうすぐ7ヶ月ですが…未だに新生児の時のコンビ肌着着させてます…笑
かなり半袖短パンですが(笑)
-
うずこ
着られるならもったいないからつい着せますよね。
横漏れしないですか?- 4月10日
-
かおり
バウンサーに座らせててうんちしてるの気付かなくて…って時はボタンのところがくい込んで肌着についちゃう時あります!
普通に寝っ転がってる時とかは漏れないです!- 4月10日
-
うずこ
私はゲップさせてるときに漏れてました。
数日溜めてするタイプなので量も多いし大変です😓- 4月10日
きよ
上の兄の時は、冬生まれだったので4ヶ月ぐらいまで使ってました。
下の妹の時は暑い時期に生まれたので、2.3ヶ月の時にはロンパースにしてました✨
オムツのサイズって、意外と書いてある重さ関係無かったりします。
おしりの大きさだったりするので。
もしかしたらサイズがあってないのかも。
メーカーによってもだいぶ違うので、違うの使ってみるのもいいかもしれません。
-
うずこ
肌着の問題って決めつけてましたけど、オムツのせいかもしれないですね!
メリーズのSが背中がギリギリになったのでMに変えたんですが、大きいのかも。- 4月10日
-
きよ
私の中では、パンパースは小さめなので、パンパースのMとかもありかもしれません。
後は、男の子女の子でオムツの置く位置を変えると、漏れも違うかもしれません。- 4月10日
-
うずこ
ありがとうございます😊
ちょっと位置も研究してみます!- 4月10日
うずこ
足がいっぱい動くようになるとコンビニ肌着はきびしいですね…。