1歳児が甘えん坊で抱っこを求めるのは普通のことです。急にできなくなることもあります。1歳児の行動は一般的ですか?
1歳児😭
1歳になったら今まで以上に甘えん坊になり、足にしがみつき泣くので何もできません。お昼寝もずっと抱っこで、お外でも抱っこ紐です。トイレも抱っこしながらなんてこともあります。足先がちょっとでも床に着くと大泣きです。家のなかなのに、何か怖いのでしょうか?
あと何故か出来ていたことができなくなりました😅💦例えば、自分でベットに登り自分で後ろ向きになり足からちゃんと降りていたのに、1歳から自分で登り、降りれなくなってしまいました😂
そんなことあるんですかね?
1歳児こんなもんですかね?😅
- ◯
コメント
退会ユーザー
一歳になると、うちも抱っこ抱っこ、とにかく甘えたでした…(^^;;
けど、一歳半過ぎてから、トイレ行く時は「トイレ行ってくるね」と言うとテレビを見て待ってくれたり、
少しずつ待てることが増えてきました❗️
nina5190
うちも同じでしたよー。
1歳過ぎたあたりからママへの愛着がすご強くなるんですかね🤔
とにかく家の中でもママ、ママ、ママ、どこに行くにも何するにも抱っこ抱っこ、ママ、ママママー!になりました。
今でもそんな感じですが、ちょっとだけ待てるようになってきて少し落ち着いてきました😊
-
◯
ありがとうございます😊
そうなんですね😂
今まで抱っこしすぎたのかな?とかいろいろ思ってしまって😅
周りの同じくらいの子は全然ベビーカーやカートで楽しそうに乗ってるのにうちはずーっと抱っこ。支援センターとかいっても周りは遊んでたり違う子にちょっかい?だしてたりしてるのにうちの子はずーっと私にピッタリくっついてキョロキョロぐずぐず。と周りと比べてしまって😥- 4月10日
nina5190
うちは実家が遠方なんですが、私の実家に帰省した時も私以外の誰もダメになっていて姉夫婦も母もビックリしていました😂
1歳前なんかは平気でお風呂入れてもらってたり、抱っこもしてもらったりお散歩もしてもらってたのに私以外まったくダメで休めませんでしたwwww
おそらくもうしばらくはママママー!が続くと思います。
でも気がついたらアレ?ちょっと待ててるな😳っていう時が増えてくると思いますよ😊
あまり周りと比べずにそういう時期なんだと思って付き合ってあげて下さい。
ママはしばらく大変ですけどね😅
◯
ありがとうございます😊
そうなんですね😂💦
私にベッタリすぎて困ってます😅
抱きグセとかないから?沢山抱っこしたほうがいいとか言われてたので抱っこしまくってましたが…これは抱きグセじゃないか?育て方間違ったか?なんて思ってしまいます😂
退会ユーザー
私は保育園に通わせていたせいもあってか、
ほんとに家での甘えが半端なくて、
めっちゃイライラしてしまってました…
けど、成長するにつれて、
いつの間にかおもちゃで遊ぶ時間が増えて、待つことも出来るようになってきました!
育て方に正解も不正解もないと思うし、
抱っこ好きなのは子どもの個性だと思うし、
今はつらい時もあるけど、
たくさん抱っこしてあげるのが1番かなと思います(*'-'*)
でも、炊事の時などはどうしようもなく、youtube見せてます(^^;;
◯
ありがとうございます😊
ちょっと心が軽くなりました😢❤
なんか、最近私ちゃんと笑えてるかな?なーんてかなり病んでました💦
今は抱っこ抱っこでもいずれ抱っこさせてくれなくなりますもんね😭💦