※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

寝返りが同じ方向ばかりで壁にぶつかり泣く赤ちゃん。左右にコロコロする時期はいつ頃でしょうか。

同じ方向にばかり寝返り、寝返り返りするので壁にぶつかったりそれ以上進めないと怒って泣きます。同じ方いますか?左右にコロコロ寝返るのはいつ頃でしょうか。

コメント

はるママ

自分から向かって右側にしかコロコロしませんでした、よく壁にぶつかって戻しても戻しても気づいたらすぐ壁側にいた記憶あります😂寝返りしない方にママがいると行こうとして反対に寝返りするかもしれません!

• ちょこみんと

ちょこみんと

やっぱりコロコロしてぶつかりますよね😭反対側から声かけするのいいですね✨さっそくやってみます❗️

• 4月10日
ちびすけ

うちの子も右にしか行きません笑
寝返り返りは最近できるようになったので完璧ではなく戻れなくて泣いてる時もまだあります😭

• ちょこみんと

ちょこみんと

戻れないと悔しそうに泣きますよね😂可愛いけど気の毒💦早くコロコロマスターして欲しいです❗️

• 4月10日
ダッフィー

うちもしばらくは右側ばかりでした☺️
1か月以上経ってやっと左も行けるようになりましたが、やっぱり右のが好きなうです😆❤️
そしてだんだんと寝返りでコロコロより、寝返りしてうつ伏せになって、しばらくその姿勢で遊ぶことが多くなりました😌✨

• ちょこみんと

ちょこみんと

ひと月以上かかるんですね、うちも左の寝返りをふんふんと頑張ってますがまだだめです😭うつ伏せで遊ぶのに慣れたらその間に家事ができていいですね(*^^*)

• 4月10日