※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおた
妊娠・出産

26週で7キロ増、夏に体重落としたい。ストレスで体重管理が難しい。助産師外来までに2キロ減らしたい。

いま26週で体重増加がプラス7キロ…
でも足とか出しても太ってない変わらないって言われるから調子乗って1週間食べたいもの食べてたらあっという間にトータル7キロ太った…

太ってる人みて安心してまだ自分はあんな太ってないって高くくってるのがわかるけど制御できない……

夏は露出増えるし健康的に体重落とそう
運動して2週間後の助産師外来までに2キロ

ほんと助産師外来さえなければいいのに…
体重のこと言われるのが一番ストレスだし
痩せてた時の自分と比較して落ち込むから
やだな〜(´・ω・`)

コメント

きい

私も31週でプラス11キロ突入したので
すごく気持ちわかります(>_<)‼️
妊娠前は人より少し痩せてたから
調子に乗り過ぎました、、、笑

• まおた

まおた

人並みに痩せてたからこそプライドもあり……
    周りの友達は細い妊婦さんや、妊娠してない友達が多いのでどうしても影響されてしまいます(>人<;)

• 4月10日
しおちー

妊娠中に1週間食べたいものだけ食べるのもダイエットするのも良くないですよ😅

• まおた

まおた

食べたいものだけではなく友達との外食が多くバランスは悪くなくても量食べてたということです。
    太り過ぎも良くないので笑笑

• 4月10日
ちぃマミー

今から2キロ痩せるのは至難技ですね!
諦めましょう!
なんでも諦めが肝心です!
ストレスは違うところで発散しましょう☺️
人生まだまだ長いですから、気楽に生きましょう✨

• まおた

まおた

便通を良くしてバランスがいい食事を心がけたいと思います!

• 4月10日
●

とりあえず、妊婦が2キロ痩せるって、ほぼ無理な気がしますので、これ以上太らないように、気をつけて食生活を見直す・整える事をしたらどうでしょうか😊

26週だと、これから赤ちゃんにどんどん脂肪がついていく時期なので、もっと体重は増えていくかと思います😱

あとは浮腫みも出てくるかもしれないので、浮腫み過ぎないように気をつける事ですかね😊

多少の浮腫みは妊婦さんはみんなあると思いますが、ひどくなると妊娠中毒症になったりするので💦

• まおた

まおた

1ヶ月かけて普通に食べてたくさん歩いたら2キロ痩せたので無理ない程度に運動はしたいと思います!

浮腫みも毎日メディキュット履いてチェックもしてるので今のところは浮腫んでないのでキープしたいと思います!

妊娠中読症は怖いですね(>人<;)!
    気をつけたいと思います(●´ω`●)

• 4月10日