※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーちゃん♡
その他の疑問

お宮参りおわったあとに親戚に挨拶周りする時の質問です!*手土産?みた…

お宮参りおわったあとに
親戚に挨拶周りする時の質問です!

*手土産?みたいのは持っていきましたか?
(内祝いは今からです。)

*↑なにを持っていきましたか?

*訪問した際にどんな挨拶をすればいいのですか??(自分の方の親戚周りです)

コメント

ふゅ

内祝いは今からと言うのは?お祝い返しを持っていくならいらないと思います☆持っていかないのであれば手土産持っていきますよ(^^)近場の方であればケーキ、プリンや和菓子などでいいと思います!

お祝いいただいている方への挨拶は「先日はお祝いありがとうございました。名前は○○です☆家族共々よろしくお願いします。つまらないものですが、お受け取りください」ですかね(^^)親戚なのでここまで堅っ苦しくなくてもいいと思います!

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

お祝いはその会ったときに貰うので、いただいてないかたの挨拶はどうしたらいいとおもいますか?(°_°)

• 10月16日
  • ふゅ

ふゅ

そうなんですね〜☆
    でしたら、「こんにちは(^^)名前は○○です☆今後ともよろしくお願いします!これつまらないものですが食べてください!」でいいのではないでしょうか?(^^)
    お子さん連れて行くということなので、普通に会話は弾むと思いますよ☆無理に考えなくても大丈夫です(^^)

• 10月16日
  • リーちゃん♡

リーちゃん♡

ありがとうございました(˘ڡ˘)!!!

• 10月16日
KE

親戚にお宮参りの日に挨拶回りするんですね!知らなかった☆(笑)
手土産は菓子折りくらいで良いんじゃないですか??^^*

• リーちゃん♡

リーちゃん♡

決まってる訳じゃないんですが、お宮参りの日に初めて赤ちゃん外出させる人もいるしそのついでに周る人が多いみたいです!!

• 10月16日