コメント

る
私も同じく実家で過ごします!私は自分からというよりは旦那さんからのお礼の気持ちとして渡そうかなと思っています😊

退会ユーザー
私も里帰り出産するつもりでいます!やっぱり実家でも、これから色んなことをお世話になるから手土産プラスいくらか包むつもりでいます。
受け取ってもらえないかもしれないけど、やっぱり気持ちとしては渡したいなって思います☺️
-
だいふく
手土産+数万円なんですね…!
2ヶ月も滞在するしそれくらいやって当然といえば当然ですよね😅
ありがとうございます!- 4月10日

退会ユーザー
実家ならいらないと思いますよ(*^^*)
気持ちでもって言うなら
洋菓子とか親の好きな物買って持って帰る感じでいいと思いますよ!
-
だいふく
金銭を渡すとなると「我が娘なのに…」って寂しく思われそうなんですよね😅
私からは手土産とプレゼントくらいにしようと思います!- 4月10日

退会ユーザー
私は実家だしそういうのしなかったです!帰りのときに旦那がお礼にお菓子を渡していたくらいです!
-
だいふく
やっぱり自分の娘からだとよそよそしいけど、旦那からなら変な感じにはならなさそうですね!😊

ゆうぴ
私もネットで見て,里帰りでお世話になったからと両親にフランス料理のディナー券を旦那から渡してもらいました。
物やお金を渡しても受け取らないだろうと思ったので,実家からは近い,我が家からは遠くて行けない!となったら受け取ってくれるかなとディナー券にしました。
でも,これからお金がかかるのにやめてよーと言われました💦
やめてーと言われるのはわかっていましたが,あくまでも気持ちで☺
-
だいふく
それ素敵ですね!☺️
金銭を包むより、なんだか気持ちが篭ってる感じがして喜んでもらえそうです!
参考にさせて頂きます😊😊ありがとうございます!- 4月10日

(^O^)
お土産くらいですかねー(*´∀`*)
-
だいふく
そーですよね〜☺️

ゆみ
私も里帰りします(^^)と言っても車で数十分くらいの距離なんですが😅
私はお世話になるので、ちょっと良い値段のする焼肉屋さんに招待してご馳走しました😚3万弱しましたが、父、母、祖母と喜んでくれて、自分も旦那も腹いっぱい食べれて大満足でした😆
-
だいふく
家族一緒に食事して、こちらがご馳走するって家族団欒の機会にもなるし気持ちが篭ってて良いですね!
そういう感じにしようかな…☺️☺️

ちはやママ
うちも旦那から渡してもらいました💡
いらないからって言われたけど、やっぱり旦那からだとうけとってくれました😃
ちなみにそのお金で、私の部屋にエアコンつけてくれました😅💦
-
だいふく
旦那から渡してもらうなら変じゃないですもんね!エアコン付けてくれるなんて優しいご両親ですね〜!😊😊
コメントありがとうございます!- 4月10日

ゆき
私も先週から里帰りしてますが、なかなか両親に渡すのって恥ずかしいというか…照れますよね(笑)
うちの両親はお金だと受け取ってくれないと思ったので、旦那さんが来るときに両親の好みの物を持参してもらうように頼んでます😁✨
-
だいふく
よそよそしくて寂しいなー!って言われそうで(笑)
私からではなく、旦那から何か気持ちの篭ったものを渡してもらおうと思います!☺️ありがとうございます!- 4月10日

♡062105♡
旦那から3万円渡しました😊
いやいや~、とかいいながらキチンと受け取ってくれて私も過ごしやすかったです。そして、自分の母が私の友達の母と話してて里帰りの時の話しになって、友達は何もなかったみたいで友達の母はやっぱり愚痴愚痴言ってたみたいでうちの母はやっぱり少しは包んでた方がお互いに気持ちがいいものよね~!!と言ってたので包んでてよかったな~と思いました!!
下の子の時は通ってもらったんですが、お母さんの会社用にお菓子とガソリン代で1万円ですが手紙をつけて渡しました。義母さんも手伝いに来てもらったので同じようにしました😊
払える額少しでも包んだら嫌な気はしないんだと思います\ ♪♪ /
-
だいふく
それぞれの家庭によっては常識や感覚が違ってくるみたいですね!
お礼のお金もとりあえず幾らかは用意していこうと思います!
ありがとうございます!😊😊- 4月10日

めぇみ
私もしましたが、親からは『そんなの要らない、当たり前の事をしているだけよ⭐』って言われました😃
-
だいふく
私の親もそう言いそうです😅
ていうかむしろ里帰りしてくれ!って頼まれたくらいなので、尚更よそよそしいことはしなくても良いかなって感じちゃいます笑
コメントありがとうございます!- 4月10日

おかん
私はなーんにも渡さずです 笑
むしろオムツやら服やら買ってもらって甘え倒して過ごしてました 笑
-
だいふく
私の両親も、娘と産まれたての孫が2ヶ月も居てくれるなんて〜!って大喜びしてるので、同じく甘やかしてもらえそうです笑
とりあえずは手土産と幾らか準備するだけして行ってみようかな、くらいにしときます!コメントありがとうございます😊😊- 4月10日

マイコ
そんなの全く(笑)
私だけのつもりが旦那も一緒に帰りました😅
旦那が子供かわいさに離れたくなかったようで(笑)
まだ何もしてないので旦那から今回のシルクドソレイユの1番いい席のチケットと交通費をプレゼントするそうです。
一人旅好きな母なので!
-
だいふく
旦那さんも一緒に!笑
産まれる前から子煩悩なパパなんですね〜素敵です☺️☺️
お金を包むとシビアな感じになるので、そういうプレゼントって心が篭ってて良いですね!
ありがとうございます😊- 4月10日
-
マイコ
あ、うちは自宅から実家まで車で5分なので生まれてから1ヶ月帰りました!
- 4月10日
-
だいふく
あ、そんなに近いんですね!それなら旦那さんの出勤にも影響無いですもんね笑
羨ましいです〜☺️- 4月10日

スポンジ
礼儀として渡すものですが親からしたら当たり前のことしてるだけだし大抵いらないよって断られますよね。
Greenさんからではなくご主人からとして渡した方が良いと思います。
ほんとに受け取ってもらえなかったら帰ってから何か良いもの送れば良いと思いますよ。
うちは両親の方が裕福だし結局渡しても何かしらの形で帰って来る気がしますね^_^;
-
だいふく
私からだと「娘なのに、よそよそしくて寂しい〜」ってなりそうなので、ザクロさんの仰るとおり旦那から礼儀として渡してもらおうと思います!
ありがとうございます😊😊- 4月10日
だいふく
嫁を宜しくお願いします。という気持ちで旦那から渡すなら、お金を包んでも変な感じにならなさそうですね!ありがとうございます!😊