コメント
きのこ
うちもメリーズ使っています😊
正しくつけられていると思いますよ!
a.g
うちの子は、6.9キロでパンパースM使ってます!テープはパンパースが1番伸びがいいって聞きますよね💦
数字が2のとこやし大丈夫かなと思います(^^)新生児の時にメリーズもらったけどよく漏れました😭
オムツは装着して指2本入れば大丈夫ですよ😊
-
あくるの
みたいですね!テープ伸びるとつい1のメモリで留めてしまい、それで今までキツくなってたのかな?とも思いました💦
私もそのままパンパース使っていようと思ってたのですが、うんちの背中漏れがあまりにもひどくて😭
ママリで相談してみたらメリーズ勧められたのでお試しで今日からメリーズです。
指は入ってたので大丈夫そうですね。
ありがとうございます😊- 4月10日
あやみ
背中漏れひどいなら、パンツタイプおすすめですよ!
娘はメーカー変えてもほぼ毎回背中漏れしてましたが、パンツにしてからは一度もないです!
もしメリーズで改善されないときにはぜひ検討してみてください☆
-
あくるの
パンツタイプも買うか悩んだんですよね…🤔
首も座ったし、パンツの方がずれにくい印象あったので。
ただパンツだと割高になるのと旦那がおむつ交換渋るんですよね😭
いずれはパンツになるんだからまだバタバタしてるだけの時に慣れといてよ👊って感じなのですが。
改善されないようならパンツにしてみます!
ありがとうございます😊- 4月10日
きのこ
テープを少し下向きに付けたほうが背中漏れしにくい気がします!
参考までに😊
あくるの
良かったですありがとうございます!
下向きというのは逆八の字みたいな感じですか?
きのこ
そうです!逆八の字です!
苦しくない程度につけてあげてください😌
あくるの
今はもう寝てしまったので次替える時に逆八の字にしてみます!
背中漏れがひどくておむつメーカー替えてみたので、テープ効果にも期待したいです✨
きのこ
おむつの相性合うといいですね♡
あくるの
はい!ありがとうございます😊💕