コメント
♡mama♡
加湿してあげるのはどうでしょうか?
みこ
喉が痛いのかな?
加湿して枕なしなら枕置いてあげるのもいいですよ♪
-
nana
わたしの枕じゃいやがります、、
- 4月10日
なべりん
ヴェポラップを足の裏に塗ると咳が軽くなる
と姉に聞いてやってみたら、ほんとに夜間の咳が軽くなった感じがありました。続くようなら試してみてください!
加湿器無かったら濡れタオルとか近くに干すだけでも加湿されますよ。
あとは布団の下にタオル丸めて入れて傾斜つけてあげたりしました。
-
nana
なるほど!やってみます!!
先週熱が出てその時喉も赤いから咳止めの粉薬飲んでたのに今日になってがちで咳をするようになったのですが
先生やぶなのでしょうか?- 4月10日
彩波
小児科のクリニックで看護師をしています。
病院に行った時に何か検査はしましたか?
先生がヤブかどぉかはわかりませんが、RSウイルスやヒトメタニューモウイルスなどのウイルス感染症の場合、だんだん咳がひどくなります。
お茶を飲まないのなら違う水分でもイィので、水分はいつもよりたくさんあげた方がイィです。脱水が怖いので…。
上の子がどぅしても飲まなかった時はスポイトで強制的に飲ませてました。
小さめのスポイトならドラッグストアーで購入できますよ。
-
nana
お世話になります、
検査はしなかったです。
ただ咳を抑える薬を飲んでたのにてか、そこまで咳してなかったのに逆に、咳をしだすってことが、あるのかなっておもってしまいました笑
水分積極的にとらせるように、します!- 4月10日
nana
加湿器ないんです、、😂
♡mama♡
濡らしたタオルをあたまのとこにおいてあげるだけでも違いますよ\(^o^)/
nana
やってみます!!
先週熱が出てその時喉も赤いから咳止めもらってて今日まで飲んでたのに今日いきなりがちで咳をするようになったのですが先生ヤブなんでしょうか?
♡mama♡
先週まではのどからの咳で、今日からは胸(気管支)からの咳ということもあるので、ヤブかどうかはわからないですね。
また、病院によっては、咳止めでもたくんの薬があってそれが患者に合う合わないもあるので、なんともいえないです(ToT)
友人は上の子と下の子が薬の合う合わないがあるからそれぞれ小児科のかかりつけ医がちがうって言ってました