
明日のサンドイッチに使う卵を今茹でたんですけど①剥いて冷蔵庫②殻をと…
明日のサンドイッチに使う卵を
今茹でたんですけど
①剥いて冷蔵庫
②殻をとらないで冷蔵庫
③剥いて潰して味つけて冷蔵庫
どの保存が正解ですか?
- Y.S(8歳)

ゆ
明日使うのであれば3でいいと思います^ ^

ママ
私も知りたい〜笑
いつも、2ですね!
ただ、茹でてすぐ剥かないと、
剥きにくいから、
剥いて冷蔵庫に入れることもあります!😊

退会ユーザー
私なら3に近いかも…
潰すだけ潰して味付けわ明日します!

るぴ
私だったら③ですかねー
朝パンに挟むだけで楽なので。笑

のら
ボールにキッチンペーパー敷いて剥いた卵を入れてラップをして冷蔵庫へ🙌💟

退会ユーザー
②がベストですが、朝であれば③でも良いと思います!
殻を剥くと12時間、剥かないと3日間だそうです。
お弁当に入れるゆで卵を週末に準備しておけないかと考えていて、調べたところでした('ω')

mam
ゆで卵は殻を剥いてしまうと痛むのが早くなるそうなので、私なら②で保存して朝に味付けします(*´﹀`*)
コメント