※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.S
家事・料理

明日のサンドイッチに使う卵を今茹でたんですけど①剥いて冷蔵庫②殻をと…

明日のサンドイッチに使う卵を
今茹でたんですけど
①剥いて冷蔵庫
②殻をとらないで冷蔵庫
③剥いて潰して味つけて冷蔵庫
どの保存が正解ですか?

コメント

ゆ

明日使うのであれば3でいいと思います^ ^

ママ

私も知りたい〜笑

いつも、2ですね!
ただ、茹でてすぐ剥かないと、
剥きにくいから、
剥いて冷蔵庫に入れることもあります!😊

deleted user

私なら3に近いかも…
潰すだけ潰して味付けわ明日します!

るぴ

私だったら③ですかねー
朝パンに挟むだけで楽なので。笑

のら

ボールにキッチンペーパー敷いて剥いた卵を入れてラップをして冷蔵庫へ🙌💟

deleted user

②がベストですが、朝であれば③でも良いと思います!

殻を剥くと12時間、剥かないと3日間だそうです。
お弁当に入れるゆで卵を週末に準備しておけないかと考えていて、調べたところでした('ω')

mam

ゆで卵は殻を剥いてしまうと痛むのが早くなるそうなので、私なら②で保存して朝に味付けします(*´﹀`*)