※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
妊娠・出産

産後や卒乳後、おっぱいは垂れることがあるか気になります。キープする方法はありますか?

産後や卒乳後、やっぱりおっぱいはしぼんで垂れますか……?現在生後13日目の男の子を完母で育てております。22歳です。、妊娠前はDよりのEカップありました。現在完母でそこそこ張りもあるので1カップ程大きくなってると思います。ですがやはり卒乳後はたれたり縮んだりしてしまうでしょうか?変わらなかったよ!って方いらっしゃいますか?また、キープするにはどうしたらいいでしょうか……

コメント

ばんぎゃるちゃん

サイズは変わりませんでしたけど垂れましたよー
完ミの方でもしぼんだって方いますしキープは難しいんじゃないですかね

はじめてのママリ

母乳吸われたあとのふにゃふにゃおっぱいが通常になりました(´・・`)

助産師さんから、母乳でもミルクでも多少垂れると聞きました!
ホルモンの関係でそうなってしまうらしいです💦

seira

私も妊娠前Iカップで、妊娠中最大Kカップまでなりました。ここまで巨大化するとおっぱいが垂れるのが恐くて、主人には生まれる前から『胸が垂れたくないから母乳は出さずにミルクで育てる』と宣言していました。生まれてから母乳も出なかったので、そのまま完ミで育てました。妊娠中も出産してからも必ず守っていたことはワイヤー入りのブラでしっかり上にあげてキープすることでした。寝る時もブラをつけていました。絶対にユニ○ロのカップがついてるキャミ?などは着ません。日常的にノンワイヤーのものを着ていると重力に逆らえず必ず垂れます!おかげでミルクのままで垂れずにそのままの胸の形をキープ出来ましたよ!年齢的な老化で垂れてくる&はりが無くなることはありますが、また22歳なら私だったらまだあきらめたくないです!常に寄せてあげて胸に『その位置だよ!』と覚えさせて下さい✨

はじめてのママリ🔰

断乳の時、急にではなく
徐々に減らすと良いと聞いて
そうしてみたら
断乳後もほとんど変わりませんでした♪

ただ、一人目の時は大丈夫でも
二人目の後はダメだったとも聞くので
これからどうなるかはわかりませんが…😂