※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

おしゃぶりについて、夜寝る前に使わせる場合、いつ取ればいいでしょうか?息をしていてもチュッチュしている時は取らない方がいいのか、分からないです。取ったら起きないか心配でそのままにしています。

おしゃぶりについて教えて下さい!

夜寝る前におしゃぶりを吸わせて寝かせた場合、どのタイミングで取ればいいでしょうか?

鼻息、いびきを立てて寝ていてもたまにチュッチュしているので、取らない方がいいのか、分からずにいます😂

そして取ったら起きないか心配でそのままにしてます😂

コメント

ポン子

私は口から外れたら取ってます‼️もしくは咥えてても何もしていないときに素早く取ると良いと思います✨

• 桜

取ろうと思って触ったら吸い出すの繰り返し中です😭笑
    コメントありがとうございます!

• 4月9日
  • ポン子

ポン子

それはまだ取っちゃダメですね💦💦そしたらミルミルさんのお子さんは口から外れるまで待つのが良いと思います✨

• 4月9日
とわママ

自分が寝るタイミングか寝入ったのを見てそーーっとハズしてました!笑

そのまま朝までは、心配なので絶対ハズしてました( ´△`)

• 桜

私もまさにいま、そのまま一緒に寝てしまうのが不安でして😭
    そーっと外したいんですが触ったら吸い出してます…笑

• 4月9日
ymam

取らずに寝かせて、寝てる間にいらなくなったら娘が自分でぷいっと外します😂

• 桜

自分でプイするんですね!イビキかいててもまだチュッチュしてて、自分で外す時が来るのか?と見てます😂

• 4月9日
かなぶん

完全に寝たらポロっと落ちませんか?
うちのはちゅっちゅしてるときに抜いたら8割泣いて振り出しに戻ります💦

• 桜

今日使いはじめたばかりで、まだポロっと落ちる経験ないんです😭
    取ったら泣くが怖いです…笑笑

• 4月9日
えむ

わかりますー!笑
うちの息子は、必要なくなったら
自分で、ぺって捨ててます笑

• 桜

自分でぺっと捨ててくれたら分かりやすいですね🌸コメントありがとうございます!

• 4月9日
potato

うちの娘も夜寝るときだけ使ってます🙆ポカーンと口からおしゃぶりが外れそうになってきてたら、すかさず取ります☺️
あと最近は5分くらい吸ったら、自分でペッと離して寝てくれてます👍

• 桜

だんだんペッと話してくれますかね!
    コメントありがとうございます😊

• 4月10日