※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
サプリ・健康

パブロンゴールドAという大正製薬の瓶に入った黄色い風邪薬お持ちの方い…

パブロンゴールドAという大正製薬の瓶に入った黄色い風邪薬お持ちの方いらっしゃいませんか(>_<)?風邪を引いた主人が中身をよく見ずに飲んでしまい、乾燥剤を飲んだかも、と言っています…(>_<)
ちなみに。210錠入りの物ですが、お持ちの方で、乾燥剤が入っているか分かる方いらっしゃいますか?

ちなみに、もう一つうちにあったエスタックの中には、薬よりも一回り大きい乾燥剤が入っていたのでさらに心配になりました。

コメント

ゴロぽん

乾燥剤入ってますよ、小さい瓶のものですがね💦

Momo⋆◡̈⃝⋆

210錠の物を見ましたが、入っていませんでした!
捨てることはないと思うので、ないと思いますが…
曖昧な感じですみません💦

スポンジ

入ってたかな?
入ってたとしても飲んでじゃうような錠剤じゃなくて2センチ四方の厚紙みたいなのとか、2センチくらいあるお菓子のラムネわかりますか?それを紙で包んだようなものが入ってるので間違えて飲むような大きさでもないし溶けないので飲み込める大きさではありませんよ。
絶対詰まります!おまけで言えばラムネみたいなほうはおま誤飲防止用に苦い味が付いてたはず。

心配なら水か牛乳を飲んで様子見てみてください。