コメント
いっちー
週1くらいで行ってました♡
退会ユーザー
臨月入ってから毎日家でしてました✨
-
はじめてのママリ💎❤︎
お一人で続けられるのすごいです(p>ω<q)尊敬します!何分くらいやってましたか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
難産になりたくなかったし、散歩も面倒で嫌だったので家でやってました‼大体20分くらいだったと思います✨
股関節を重点的に柔らかくするヨガをやって、そのおかげ?か、3時間の安産でしたよ✨- 4月9日
-
はじめてのママリ💎❤︎
3時間の安産ですか!めちゃくちゃ羨ましいです!わたしも安産になるように毎日コツコツ股関節のヨガをやってみたいと思います😉
- 4月9日
カイ
マタニティヨガを週1で受けてました。リラックスできましたよ。ヨガの呼吸法は出産時に役にたちました。
-
はじめてのママリ💎❤︎
呼吸法が役に立ったり身体も動かせたりマタニティヨガよさそうですね😉がんばってみようと思います!
- 4月9日
はじめてのママリ💎❤︎
週1なんですね!いつ頃まで通えましたか?臨月はキツかったですか(ノω・、)?
いっちー
効果を書くの忘れてました💦
私は産んだ時助産師さんに呼吸がとっても上手だったよ と言われました。頑張ったからかもしれないですが、大きなお腹で頑張って通って良かったなって思いました♡
はじめてのママリ💎❤︎
そうなんですね!出産は呼吸が大事なんですね!私も現在通えるのでがんばって通ってみようと思います😉
いっちー
産まれる2日前が最後のレッスンでした💦予定日の日もレッスンに行ってて来週は産まれてるかなーなんて話してたんで…予定日2日後に産まれました♡
なんかやっぱりいきみのがしの時に呼吸が浅いと赤ちゃんに酸素がいかないからですかね?詳しいことはわかりませんが、でも呼吸は大事だと思いますよ!頑張ってください!でも無理はダメですよ〜♡
はじめてのママリ💎❤︎
すごいですね!結構ギリギリまでレッスンしてたんですね!
出産は赤ちゃんも苦しいんですよね(ノω・、)たくさん酸素送れるように無理のないようにマタニティヨガ通ってみたいとおもいます♪
ありがとうございました😊