※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

B型ベビーカーのメリット、デメリット、おすすめの種類を教えてください。現在はコンビのめちゃカルを使用中です。

B型ベビーカーを購入するか迷っています!!
メリット、デメリット、オススメの種類あったら教えてください!!
ちなみに今はコンビのめちゃカルを使っています。

コメント

おさんぽ

買いました!!!
わたしもコンビメチャカル使ってて、コンビのF2(古い型のがよくて中古で)買いました👶重さ3キロ、軽いし、背もたれの角度が高いので、息子もご機嫌ですし、買ってよかったなぁと思いました😆❤️
デメリットは、荷物入れが小さいことです( ; ; )全然はいりません。笑

• R

R

三キロ!!めちゃカルでも軽いと思っていましたが、B型はやはり別格ですね😂!!
    背もたれは倒せないのでしょうか、、??
    荷物多いのでそれは大変になりそうですね😂💦
    ありがとうございます!!☺️

• 4月14日
はる

うちはアップリカのマジカルエアープラスを使っていました。

メリットは、軽いので片手でサッと畳めるところ、ハイシートなので地面から高さがあるところ、背もたれがメッシュ素材なので通気性が良いところです。

デメリットは、日除けが小さいところと荷物かごが小さいところです。
(私のは旧モデルなので、現行モデルは少し大きくなったみたいです。)

• R

R

片手で畳めるのは電車良く使う身からして魅力的です😍
    これからの暑い時期にB型よさそうですね☺️!
    ありがとうございます!!💓

• 4月14日