※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

最近、お子さんが急にぐずりやすくなり、一人遊びが短くなりました。なぜか理由がわからず、疲れています。外に連れ出すのは効果があるでしょうか?

お子さんが急にぐずりやすくなった人いませんか?
ちょっと前までは一人遊びを上手にしてくれてたので、私もゆっくりご飯を食べたり自分の時間を持てたりしていました。
しかしここ最近一人遊びができても10分程度ですぐにぐずり出します。
なんでこんなにぐずぐずなの?!っていうぐらいぐずってます。
なので1日中抱っこで、疲れます。
なんで突然こんなにぐずぐずになったのかわかりません。
日中もっと外に連れ出したりとかした方がいいんでしょうか?
毎日午前中に40分ぐらいはベビーカーで散歩しています。

コメント

いのうえ

よくあります!
なので日中はほとんどお出かけしてます!
ハイハイやつかまり立ちをするようになった6ヶ月ごろからは特に家の中の遊びじゃ満足しなくなったので支援センターやイオンなどおもちゃが置いてあるところに連れて行ってます!

パイナップル

ありますよ😊!
生まれてから203日経ちましたが、1人遊びするようになったと思えば、構ってほしくなる時期になったり、を繰り返してます!今は構ってほしい時期でキーキーうるさいです😩
またひとりで遊んでくれる時期になることを楽しみにしてます。笑
ただそういう時期なんだと思います。
一日中抱っこは疲れますね💦
抱っこせず、一緒にテレビ見せたり、一緒に座りながら遊んだりはダメですかね?

あすく

グズグズ時期とご機嫌な時期を短いスパンで繰り返してます😅
ちなみに昨日あたりからまたグズグズ期突入したみたいです💦
えー!今週から旅行なのにいま〜⁈と思ってしまいました😅笑