※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が便秘で困っています。母乳は良く飲み、おしっこは頻繁にしています。小児科に行った方がよいでしょうか?

2ヶ月の娘が居るのですが.昨日から便秘が続いており昨夜に1回出ただけで困っています…綿棒などでつついてはいますがでません。腎臓か肝臓が悪いのでしょうか…母乳の飲みは良く.おしっこは頻繁にしています。小児科に行った方がよろしいでしょうか?お返事頂けたら嬉しいです。

コメント

はるか

私ならもう1日様子みて
綿棒してみて
それでも出なかったら
小児科行きますね!

• きお

きお

お返事ありがとうございます!試してみます😱

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

のの字マッサージしたり、お風呂で温めた後に綿棒刺激すると出やすいですよ!それでも出ないなら小児科で浣腸かけてもらうのもいいかもしれないです

• きお

きお

お返事ありがとうございます!お風呂上がりにやってみました!今朝.快調になりました😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!😊

• 4月10日
may

苦しそうにしてますか?そうじゃないなら大丈夫な気がしますが、心配なら綿棒浣腸してあげたらいいと思います💪🏻
突っつくだけじゃダメですよ!頭の部分が見えなくなるまで入れて円をかいたり出し入れしたりマッサージしてください🙂
うちの子も1ヶ月半から便が毎日出ないようになり、3日に1回綿棒浣腸してました😂

• きお

きお

お返事ありがとうございます!便秘.解消になりました😊

• 4月10日
ぽんすけ

うちの子は生後2週間からほとんど自分で出ていませんが足バタバタでお腹苦しそうな感じだったり2日出てないと綿棒にベビーオイルしっかり染み込ませ浣腸してあげます!
綿棒でくるくるするのはほんと即効性がありくせにもならないみたいなので笑

• きお

きお

お返事ありがとうございます!便秘は解消されました😳

• 4月10日