
コメント

ハナちゃんママ
温める前に少し水をかけてから温めるといいですよ!

ぼんぼん
我が家は温かいうちにごはん用のタッパーに入れてすぐに蓋をして、すぐ冷凍庫に入れています。
冷凍庫のメインのところだと他の物が痛むので、サブみたいな小さい冷凍室?を使って凍らしています。
これでわたしはあまり気にならないですが、他にいい方法があればわたしも知りたいです!😆
-
a
ご飯用のタッパーは、どのくらいの大きさのものですか?よければ教えてください!
- 4月9日
-
ぼんぼん
ごはん一膳分くらいの丸い形のです🙆
普通に100均やスーパーにも売っているタイプのものを使っています😆
めんどくさがりでラップよりこちらの方が楽なので😅
ちゃっと詰められていいですよ🙆- 4月9日
-
a
そうなんですね!
タッパーに変更して見たいと思います!✋🏻❤️- 4月9日

アーニー
我が家も熱いうちにタッパーに分けて冷凍してます。以前はラップでしたが、タッパーの方がいいです。
-
a
そうなんですね!
小さいタッパーを持っていないので、
100均で購入します🌟🤩- 4月9日
ハナちゃんママ
それか、スチーム機能があれば、それで温めるとか!
a
ラップに包んで冷凍してるので、
ラップを剥がしてからっていうのは難しいですよね😅
タッパーに入れて冷凍のほうがいいですかね??
ハナちゃんママ
ラップでは水かけれないですね😂 タッパーに入れて冷凍して、チンする前に少しだけ水かければ美味しいので、タッパーおすすめします!
a
やってみます❤️✨