※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
その他の疑問

出産祝いを頂きました。上司からで1万円でしたが、4000円程度の内祝いを…

出産祝いを頂きました。
上司からで1万円でしたが、4000円程度の内祝いを考えています。上司は夫婦2人家族で40代です。
おすすめのものを教えて下さい✨
産後すぐに頂いた方にはお菓子などを内祝いとして手渡ししました。2人でお菓子の詰め合わせは多いでしょうか?

コメント

おまめまま

この間、義弟夫婦からカステラやコーヒーがセットになった内祝い頂きましたよ☺️💕
焼き菓子とかならそんなにすぐにダメにならないし私は嬉しかったです😍💓

• チロル

チロル

コーヒーや紅茶がセットなのもいいですね✨

• 4月9日
  • おまめまま

おまめまま

私は飲まないのですが、ドリップコーヒーが入っていたので主人はいつもより良いコーヒーが飲めたので大喜びでした☺️💕

• 4月9日
もかさん

私が50代の人に送ったものになるんですが…
お料理が好きなことと食事した時コレステロールを気にされてたのでオリーブオイルのセットを渡しました☺️

ほかの親戚には、ドレッシングセットを渡したりしました!

わからない人にはタオルです。笑笑

お菓子も嬉しいと思いますよ☺️

• チロル

チロル

調味料は思いつきませんでした!
    候補に入れて探してみます✨

• 4月9日

私は、焼き菓子をちょくちょく貰います。
好みが分からないなら、お米とか、そうめんは鉄板だと思います。
私は結婚の内祝で、三代目儀兵のお米を返しました。2合ずつ包まれてるので、二人には丁度良いかもです。見栄えも良いです。
あ、でも、見栄えが良いのは5000円台だったかもです。

• チロル

チロル

田舎なのでお米は皆さま作られてるんです…😅やっぱり日持ちするお菓子が無難ですかね💦

• 4月9日
スポンジ

長持ちするしあったかくなってきたのでアイスクリームなどはどうですか?

フルーツのTAKANOとか10個入りくらいで4800円くらいだったと思います!
のしもつけてくれるし、楽天とかでも店舗がありますよ。

• チロル

チロル

手渡しで会社からご自宅までが1時間程度かかる方なので難しそうです💦
    個人的に何か送ることがあれば送ってみたいと思います✨

• 4月9日