※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらママ
子育て・グッズ

1歳児検診で体重が停滞しているので心配。小児科に相談してください。身長は75センチ、体重は8.9キロ。

5ヶ月間体重が停滞してるのはダメですか?
身長は伸びてます!

今日1歳児検診で5ヶ月間体重が停滞してるのは心配だから小児科に相談してくださいと言われました。

75センチ、8.9キロでした。

コメント

🌸2boysmama🌸

うちの子も1歳0ヶ月です(*^^*)
身長70.3センチ、体重8.4キロ
ですが、保健師さんにはなにも言われてないですよ☺️
平均曲線内なら大丈夫だと思いますがm(__)m

• さくらママ

さくらママ

保健師さんに5ヶ月間体重停滞してるのはまずいと言われました💦

• 4月9日
Aimi♡

心配と言われたなら受診するべきだと思いますが…。
成長曲線内とかではなく、5ヶ月もの間、背が伸びているのに体重が増えないことが指摘れてるんですよね?
受診して、何もなければ安心できると思いますし、私なら念の為受診します!

• さくらママ

さくらママ

そうですよね💦
    成長曲線には入ってるんですけど生後7ヶ月ごろから体重が増えてないんです💦

• 4月9日
ねこ

うちの子まだ74cm、8.1kgですよ💦
今日病院ではかってもらいました。
風邪ひいて2日間果物とお茶しか口にできてないから0.2kg減りました😓
でも特になにも言われてないです!
よく動くようになってきたからそんなにどんどん体重増えるってことないと思います(^^)

• さくらママ

さくらママ

そうなんですね!

歩くので寝てるとき以外動いてるので気にしてなかったのですが保健師さんに言われて気になってしまって💦

• 4月9日