※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村ちい
産婦人科・小児科

東海市近くの産婦人科をご存知ですか?情報を教えてください。

今月体外受精が成功したら今通院しているクリニクから出産が出来る病院に紹介状を書いてもらうのですが

愛知県東海市近くの産婦人科をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします!

コメント

ゆうこ

同じく東海市です😀❗️
個人病院と迷いましたが、不妊治療してたこともあったのと何かあった時の対応の事も考えて、総合病院がよく大同病院に紹介状書いてもらいましたよ✨✨上の子も大同病院でしたが、ご飯は総合病院なので普通ですが、その他の面でよかったので、次の子も大同病院です🏥!
友達は大府市の広川レディースクリニックが多いです!

• 村ちい

村ちい

回答ありがとうございます!
    大同病院ですか
    私も不妊治療で多嚢胞性卵巣症候群、排卵誘発剤(自宅で出来る注射)、採卵、腹水が少し溜まる
    いろいろあったので総合病院の方が良いかも知れませんね。

次回クリニクに行く時に大同病院に紹介状を書いて貰おうと思います!

• 4月9日
  • ゆうこ

ゆうこ

境先生という方がエコーも丁寧で説明もきちんとしてくれて、凄くいい先生でオススメです😊!今年から水曜と金曜にしかいないんですけど、産婦人科の医師の中で1番偉い先生です🏥✨私も上の子が体外だったので、その後の初期の妊婦生活も不安でしたけど、健診の後に助産師外来が必ずあるので、助産師さんに話せば色々教えてくださります👌

• 4月9日
  • 村ちい

村ちい

丁寧な先生に助産師さんもいるんですね!
    良い病院の情報って口コミのサイトはあてにならないので、助かります!

• 4月9日
ちゃーこ

東海市です😊
残念ながら東海市には出産できる産科がないので、私は南区の大同クリニックに通っていました。
でも里帰り出産予定なので(と言っても知多半島内)、今は転院して少し通院時間はかかりますが半田のふたばクリニックまで行っています^ ^

南区の大同クリニックも良かったですが、大府市なら広川レディースクリニックや産院いしがせの森、知多市なら友田クリニックや原田レディースクリニック、阿久比町なら広渡レディースクリニック、半田市なら藤田病院やふたばクリニックが有名かなぁと思います🌸

• 村ちい

村ちい

いろいろと教えて頂きありがとうございます!
    思ってたより産婦人科のある病院って多いんですね、病院のホームページなどもう少し家から近い所がないか参考にさせて頂きます。

• 4月9日