※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

公園での遊び方について相談です。遊具がない広場で追いかけっこやシャボン玉、ボール遊びを楽しんでいます。

皆さん公園ではどんな風にお子さんと遊んでますか?
近くに広場があるのですが、遊具などはなく追いかけっこで遊んだり、シャボン玉やボールを転がして遊ぶくらいしか思いつかなくて😭

コメント

今ががんばりどき

それでいいんぢゃないですか♪?
落ち葉やどんぐり拾ったりわどうですか?

• ちっち

ちっち

返信ありがとうござます😊
    民こんな感じで遊んでるんですかね(*・ω・)?
    10分くらい遊んで飽きてしまうみたいで(´ω`;)
    落ち葉拾いいいですね👍!

• 4月9日
まぁむ

最近は滑り台も好きになりましたがそれまでは遊具にあまり興味がなく、常に砂や石や落ち葉で遊んだり、木に隠れて私といないいないばあをして遊んだりしてます😅
砂をポイってしたり、落ち葉や石を探して私のバッグの上に集めたり…笑(たぶんバッグの中にいれてるつもりw)
なので同じくシャボン玉持っていったりしてます🤗✨
ウチの息子は1人で遊ぶのが好きな様で遊ばせておけば長いこと遊んでいるのですが、1歳半になるお友達(女の子)は遊具以外はあまり1人で長く遊べないようです!
なのでその子によって興味持つものは違うみたいですね✨
息子は興味はあまりありませんが、お砂場セットも持っていっていて、お友達はお買い物ごっこのようにバケツにスコップ入れたりして持ち歩いて遊んでました😄🎶