※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
子育て・グッズ

幼稚園後の習い事で体操、絵画、ピアノのどれにするか迷っています。子供は何をやりたいか言わず、参考になる意見が欲しいです。

幼稚園での習い事について。幼稚園後にそのままお教室があります。体操、絵画、ピアノ。何かやらせたいのですが、どれにしようか迷っています。
本人は、何を聞いても、やりたーい!と言うので参考にならず…笑
これやっててよかったよー!などご意見聞けたら嬉しいでふ(^_^)

コメント

ピアノは頭がよくなるとかいいますよね😆
体操は体幹がよくなると将来的にもいいかもしれません😊
絵画は発想力がよくなるので、センスが良ければ楽しいかもしれません✨

• たまちょみ

たまちょみ

どれも良さそうですよね〜(^_^)迷いますね〜…

• 4月9日

退会ユーザー

私ならピアノにします😊

• 4月9日
ぽーる

ウチは体操をやらせています!
今時には珍しい、すごく厳しい先生なので根性がつけばいいなーと思ってます♪( ´▽`)

• たまちょみ

たまちょみ

確かに厳しい先生だとよさそうですね(^_^)

• 4月9日
STM

まだ先の話しですが、子どもには
習字行かせようと決めてます(^^

デジタル社会ですが、私は
うまく書けず、自信ないので
子どもには上手にかけるように
なってほしいです(^^;)

• たまちょみ

たまちょみ

残念ながら、幼稚園のお教室に習字はなくて…字が綺麗だといいですよね(^_^)

• 4月9日
あやか

絵画教室がいいなって思います。体操やピアノは他所でも見つけられるけど、絵画教室はなかなかないので。(うちの方は)
幼稚園でも開講してますが、うちは外部でピアノの基礎にとヤマハの幼児科、体操ではなくバレエをやってます。

• たまちょみ

たまちょみ

そうですよね!絵画ってあまりないですもんね(^_^)ありがとうございます!

• 4月9日