外に出るのが気が重くなってしまいました。どうしたらいいかわからないです。
2ヶ月の娘が居ります、目の前が公園なので外へ連れていってあげれば良いのに外に出る気が起きません
知らない人に話しかけられたらどうしよう、外へ出るには何を準備したら良いんだろうとか悩んで結局今日も出ないで終わりますどうしたら良いか解らなくなってしまいました
- サヤカ(6歳)
コメント
るい
ちょっとの散歩なら
何もいらないと思いますよ^^
べあ
ちょっと外にお散歩の時は、鍵と携帯だけ持って出かけます(*´꒳`*)
公園だとオムツ替えるとこもないですしね。
-
サヤカ
ありがとうございます(^^)
ちょっと出るだけですしそうですよね。- 4月9日
りりあ
私もそんな感じで引きこもってましたよ。
自分が正しい育児が(どれが正しいときまっているわけではありませんが)出来てるか分からないので外に出たら何か言われるかも……とか悪い方ばっかり考えてました。
ベビーカーや抱っこで公園までいってベンチに座って本読んだり、子供の写真撮ったり、ボーっとしてたり週2回ほどは頑張って外出(買い物は別)してました!!
-
サヤカ
そうなんです、悪い方に考えちゃって…週二回でも頑張ってみます!- 4月9日
退会ユーザー
うちは2ヶ月の息子なんですが、おくるみだけ巻いて、自分は上着だけ羽織って抱っこで5分くらいふらふらして帰ってきたりしてます😊
いざ外出!って思うと大変なので、最初はすぐ帰るつもりで、調子良さそうだったら少し歩くくらいの感じで考えると気が楽になりました😊
-
サヤカ
家の子も2ヶ月で同じですね
そうですよね、少し出てあげると思えば気が楽になります
!- 4月9日
サヤカ
そうですよね、気にしすぎですかね。