※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お金・保険

12月の電気代が4500円で、エアコンをほとんど使っていないのに8000円になりました。理由が知りたいです。

12月の電気代が、暖房をほぼ毎日つけて4500円くらいでした。今月の電気代の請求が、エアコンをほとんど使ってないのに8000円近くなんです😭😭😭理由なんだろう😭😭

コメント

ゆい

可能性としてですが、
古くなっている家電はないですか?

私が里帰りしていた時に、急にブレーカーが落ちるようになって最低限で使っているのに1日に5回とか落ちてて😅
そしたら3日目でエアコンが壊れて、新品にしたら落ちなくなりました✨

• さき

さき

回答ありがとうございます!

2年前に引っ越して家電は新しいものを買ったので古くはなっていないと思うんですよね😭😭😭

• 4月9日

エアコン付けたり消したりしてたりしますか(๑• . •๑)??

エアコン付けたり消したりはその方が高くなるみたいですね。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• さき

さき

エアコンはつけっ放しがいいみたいですよね!!
    最近は全く付けてないんです😭

• 4月9日
ちくわ

全国的なのかはわかりませんが今、電気代がどこの会社も少し上がっているらしいのでその可能性もあると思います。
うちも1月あたりと比べて2000〜3000円増えてました(/ _ ; )

• さき

さき

えー、そうなんですね、いつから上がったんだろう😭エアコン付けてないのにこんなに高くてびっくりしてます😂

• 4月9日