※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふとまゆ
子育て・グッズ

1歳児、保育園に通っていないお子さんをお持ちの方、子供と2人で過ごす日はどんな事をしていますか?(^^)

1歳児、保育園に通っていないお子さんをお持ちの方、子供と2人で過ごす日はどんな事をしていますか?(^^)

コメント

もちもっち

支援センター行ったり、公園行ったり、ショッピングモールで遊んだりしてます!
家で遊ぶ時はレゴや絵本で遊んでます☺️

• ふとまゆ

ふとまゆ

お天気が良い日は公園気持ち良いですよね!!夏は蚊がこわいですが(;o;)
    うちはショッピングモールが遠いのでいつでも行けるように車の免許を取ろうか迷い中です(^^)

• 4月9日
  • もちもっち

もちもっち

免許持ってると便利ですね😊✨

• 4月9日
もち

基本的には支援センター、児童館へ行ってます!
あとは公園に行ったり、イオンへ買い物へ行ったり…です(^^)

家にいることもあります!

• ふとまゆ

ふとまゆ

イオンうちもよく行きます(^^)!
    こども広場?みたいなスペースで解放するととても喜んでるのですが、少し大きいお兄ちゃんも多くて巻き込まれて泣いて終わるときも多々あります(^-^;
    児童館のほうが安全ですかね?引っ越してきてからまだ行ってないので行ってみようかと思います(*^^*)

• 4月9日
  • もち

もち

確かにイオンは大きい子がいる時、巻き込まれそうです😂

児童館は登録制クラブの日に主に行ってて、そういう日は同じくらいの年齢の子が多いので安心です*\(^o^)/*

• 4月9日
  • ふとまゆ

ふとまゆ

登録制のクラブがあるんですか!知らなかったです!(*^^*)ママ友も出来そうですね〜♪
    調べてみたいと思います♪

• 4月9日
  • もち

もち

私はそれでママ友できましたよー(`・ω・´)

もしそういうのがあればぜひ✨

• 4月9日

最近は天気が悪くて家にいよーって思ってもそんなのお構い無しで、靴履こうとします👟
近所のスポーツセンターの中にキッズスペースを発見し、いつ行っても貸切状態なので、最近はそこで時間潰してます😅田舎の特権かな。

• ふとまゆ

ふとまゆ

こどもはお外が大好ですよね(*^^*)
    空いているキッズスペースがあるのは助かりますね!!

どこ行ってもいつでも混んでいて…フードコートもテーブルを取るのに一苦労です(^-^;

• 4月9日