※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c♡
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が鼻水と目やにが出ていますが、熱や食欲に問題はなく、鼻が詰まっていない状態です。病院に行くべきでしょうか?

6ヶ月の娘なんですが、昨日から鼻水ずるずるしていて今日朝起きたら目やにがいっぱい出ていました…💦
今もどっちも出てます😨😨ですが熱はないですし、機嫌もよく食欲もいつも通りです。今のところ鼻が詰まっておっぱい飲めないわけではなく、タラタラ出てるかんじです。病院に行くべきでしょうか?😳

コメント

J,mama

気になるようなら
行ってた方がいいですよ😊

私の息子も元気だし食欲もあるけど
鼻水ダラダラだったんで病院連れてったら
喉も結構荒れてる。言われて
薬もらって、今少しマシです😭

• c♡

c♡

そうですよね💦

元気でもそういうこともあるんですね😩😩ありがとうございます。連れて行ってみます!息子さんもお大事にしてください😭

• 4月9日
みっちー

目と鼻はつながっているので鼻水でてくると目やにがでてくることってありますよね!
鼻風邪治ってくると目やにも出なくなってくるので早めの受診がいいかなと思います😊

• c♡

c♡

そうなんですね😳今まで風邪ひとつひいてこなかったので今回初めてで心配になってしまいました😱
    気になったのですが、小児科と耳鼻科はどちらの方がいいでしょうか?😞

• 4月9日
  • みっちー

みっちー

小児科でも鼻水吸ってくれるところはあるので受診の際に聞いてみるといいと思います!なので小児科がいいかな😊👍

• 4月9日
  • c♡

c♡

わかりました!ありがとうございました🙇🏼‍♀️🙏🏼

• 4月9日